18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

Расцвет службы информации и безопасности Молдавии

Стараясь угодить своим новым хозяевам из США, СИБ фактически превратилась в их румынских осведомителей и соглядатаев, полагает военный эксперт
Роман Мусин
15 октября 2014  14:32 Отправить по email
В закладки Напечатать

Наконец то, настало время процветания столь одиозной Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии, стремящейся затмить собой ЦРУ США, ну или как минимум Ми-5 Великобритании. Только вот тень, эта блекла и с душком.

Унаследовав от КГБ СССР учебники по оперативной работе, ее новоиспеченные сотрудники за двадцать лет заплыва в европросторах потеряли нюх и элементарные навыки.

Стараясь угодить своим новым хозяевам из США, они фактически превратились в их румынских осведомителей и соглядатаев.

Об их профессиональных навыках говорить может и не стоило бы, но поступки столь компетентной службы в последнее время говорят сами за себя.

Отметим что, не имея никаких элементарных наработок, по поручению своих американских хозяев, сотрудники СИБ, приступили к поиску русских шпионов и их агентов – «пятой колонны» Молдавии.

Все началось с ареста в июне и июле 2014 г. молдавскими спецслужбами четырех жителей Гагаузии, которым было предъявлено обвинение в «антиконституционной деятельности». После был суд и признание обвиняемых виновными.

Конечно же, все это было сделано для устрашения пророссийского населения автономии. Фарс происходящего был виден невооруженным взглядом. Единственно, жалко тех ребят, которых сделали заложниками ситуации и применили к ним «гнилостные» методы давления, после которых они признали свою вину. Гнусность ситуации состоит в том, что людей принесли в жертву, абсолютно не виновных, и ради чего – мифических благ от дяди Сэма и Евросодома. Шума наделали много, а выхлоп ноль.

После чего, «наша» доблестная СИБ Молдавии продолжила свои грязные инсинуации. Почувствовав непомерное величие, проявив оперативные навыки и смекалку, стала вычислять российских военнослужащих, прибывающих в аэропорт Кишинев по служебным паспортам. Казалось бы, да, но российское руководство считало и считает Молдавию дружественной страной и в каждом служебном паспорте выданным Министерством иностранных дел России, существует обращение ко всем службам и органам власти дружественных стран оказывать посильную помощь обладателям данного паспорта.

Свое поведение представители Молдавии объяснили тем, что должен быть какой-то порядок уведомления, который не прописан ни в одном соглашении. Да и к тому же требовать от военнослужащего доложить цель прибытия, как минимум хамство, так как по международным нормативным документам, военнослужащий имеет право назвать только, звание, Фамилию, Имя, Отчество и номер воинской части. Хотелось бы задать вопрос профессионалам: На каком основании допрос устроили?

Дальше вообще «курам на смех». 12 октября 2014 г. великие сыщики СИБ задержали гражданина Российской Федерации, историка Василия Каширина из организации со столь грозным названием «Российский институт стратегических исследования» (РИСИ). РИСИ является крупным научно-исследовательским и аналитический центром, однако по своей сути является информационной платформой для обсуждения той или иной проблемы мирового масштаба сотрудниками научных кадров: докторами, профессорами и другими уважаемыми людьми. И опускаться до такого уровня, когда сотрудники спецслужбы, как дворецкие встречают каждого гражданина России в аэропорту, несколько приятно, но не делает чести самим «операм» и их руководству.

Ну, а наиболее вопиющим и превзошедшим все ожидания, стал случай с инцидентом, который произошел все в том же аэропорту Кишинева.

Поводом стал не сам инцидент с молдавскими журналистами и охраной президента Приднестровской Молдавской Республики Е.Шевчука, который убывал 30 сентября 2014 г. на пресс-конференцию в Москву, а та информация, которую молдавская СИБ выложила 7 октября 2014 г. на каждого сотрудника службы безопасности президента ПМР с его персональными данными в СМИ.

Это, господа, как минимум нарушение этикета, а если забыли, спросите у своих американских друзей. И будет не удивительно, когда в одном из изданий, появиться, к примеру, полный расклад с персональными данными на каждого сотрудника одного из подразделений СИБ Молдавии.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Станет ли Молдавия зеркальным отражением Украины? / Андрей Смородин

В случае прихода к власти сил ориентированных на Евразийский Союз будет разыгран украинский вариант

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров