18+
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
Изменение графика работы депутатов Госдумы – популизм
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»

Станет ли Молдавия зеркальным отражением Украины?

В случае прихода к власти сил ориентированных на Евразийский Союз будет разыгран украинский вариант
Андрей Смородин
8 октября 2014  13:19 Отправить по email
В закладки Напечатать

Рассматривая состояние молдавского общества, мы видим его ущербность и деградацию, когда морально разложенный народ ищет себе хозяина.

Молдавские политики продолжают «доить» Евросоюз, США и Россию, играя на настроениях общественного мнения и предпочтениях спонсоров. Если рассматривать те политические силы, которые существуют в Молдавии, то смело можно утверждать, что политическая деятельность рассматривается ими как средство личного обогащения. Наиболее крупные политические фигуры региона, такие как В.Филат, В.Плахотнюк, М.Гимпу кормятся от ЕС и США. При чем, эти «парни» не прочь получить кусок «пирога» и от России, вопрос лишь в их цене.

Тот же псевдокоммунист Владимир Воронин умудряется получать дивиденды от всех, проявляя лояльность как к проевропейским оппонентам, так и проводя якобы пророссийские акции протеста за вступление в Евразийский Союз. Особо он отличился в 2013 г., когда изображал «цветную» революцию стуча в пустые железные бочки, а потом помчался в Москву просить свое вознаграждение.

Такую же политическую проституцию и вымогательство осуществляли и политики Украины. Но процесс «дойки» тех, или иных когда то, да заканчивается. Россия, в последний момент, смогла убедить бывшего президента Виктора Януковича в поспешности принятого решения о ратификации соглашения с ЕС и он не рискнул благополучием своего народа.

Однако, всем уже известно, что США и НАТО, не готовы были отказаться от своих геополитических устремлений. В запасе у них был припрятан вариант государственного переворота, который они с успехом реализовали, опираясь на украинских национал-экстремистов.

Похожий сценарий государственного переворота был и в Молдавии, когда отстранили от власти псевдокоммуниста Владимира Воронина, при поддержке молдавско-румынских национал-экстремистов.

Такие экстремистские организации, как и в Украине, создавались под патронажем спецслужб США и НАТО. В основу идеологии взяты спекуляции по национальной принадлежности и языке, а также подмена исторических фактов. Единственная особенность молдавских националистов в том, что они отождествляют себя с румынами, и исключают молдавскую нацию, как таковую. Основная идея псевдорумын в поглощении Молдавии Румынией – идея унионизма.

Основу таких организаций естественно составляет молодежь. При этом роль Запада здесь велика. Костяк молдавских экстремистов иностранные спецслужбы создавали более 20 лет. Широкой площадкой для идеологической обработки населения использовались и используются правозащитные и гуманитарные организации под эгидой ОБСЕ и ООН. Хорошую помощь спецслужбам США оказывают организации сектантской направленности (в т.ч. масоны, баптисты, свидетели Иеговы), подавляющие в человеке личность и волю.

Благодаря целенаправленной работе по «промыванию мозгов», начиная с детского возраста, спецслужбам удается к совершеннолетию молдавской молодежи создать у них устойчивое антироссийское восприятие и европейско-заточенное мировоззрение, из которых сделать закоренелых унионистов не составит труда, особенно с учетом того, что основная часть молодежи проходит обучение в румынских учебных заведениях.

По своим агрессивным лозунгам и символикам унионисты, как и украинские «Правый сектор», «Свобода», «УНА-УНСО» исповедуют фашистскую идеологию. По некоторым источникам, в Одесской трагедии и на майдане в Киеве принимали участие молдавские унионисты, так же как и украинские экстремисты, в событиях 7 апреля 2009 г. по смещению власти коммунистов в Молдавии. И в том и в другом случае, осуществлялось внешнее управление действиями экстремистов из-за рубежа.

Молдавские унионисты и украинские экстремисты (сейчас их смело можно назвать террористами) являются одним и тем же проектом западных спецслужб, как силовая поддержка создаваемой ими пятой колонны. Такие же проекты были созданы в Чеченской Республике, Дагестане, Киргизии, Ливии, Сирии и в других регионах Мира.

К примеру, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, по заданию иностранных спецслужб осуществлял террористическую деятельность на территории Российской Федерации в Чеченской Республике, а украинские боевики воют против Башара Асада в Сирии.

В отличии от Украины и Молдавии, в других регионах Мира, США и НАТО, больше используют религиозные противоречия, основу которых составляет радикальный исламизм, т.е исковерканная исламская вера. Такие проявления, современному обществу казались более устрашающими. Однако, украинские события показали обратное.

Сейчас молдавские и румынские экстремисты все больше укрупняются. Если до 2012 г. существовали отдельные организации экстремистов (к примеру, такие как «Ноуа дряптэ» («Новые Правые»), которых объединяло внешнее управление из-за рубежа. То, после 2012 г. появилась гражданская платформа  Actiunea 2012, которая объединила неправительственные организации Республики Молдовы и Румынии экстремисткой направленности. В последнее время наиболее ярко о себе заявляют и экстремисты из «Tinerii Moldovei» («Молодежь Молдавии»). А буквально на днях, псевдорумыны-экстремисты по примеру украинских, создали Национальную Гвардию, куда войдут Национал-христианское движение "Ноуа Дряптэ", Движение национального сопротивления, а также молодежные группы Ultras и SkinHead, спортсмены, бывшие военные, а также ветераны конфликта на Днестре. Что это будет? Такая же неуправляемая сила национал-фашистов. Скоро мы с Вами увидим вооруженные батальоны молдавских «молодчиков». Все думают, что можно играть с нацистами и не воспринимать их в серьез. Но рано или поздно они себя проявят, как это было и в Украине.

Все это говорит об одном, что Молдавия может стать зеркальным отражением Украины. В случае прихода к власти сил ориентированных на Евразийский Союз будет разыгран украинский вариант. Также, он может быть разыгран и при обострении ситуации в зоне молдо-приднестровского конфликта. При этом, спецслужбы США И НАТО уже приготовили роли олигарха и убийцы И.Коломойского для В.Плахотнюка (с его личными охранными предприятиями), марионетки А.Яценюка – американскому агенту влияния В.Филату, а националисту М.Гимпу - нового А.Турчинова.

Россия господа, Вам не готовит никаких ролей. Стоит ли мараться в крови или же тащить свою Родину в европейскую пропасть, превращая свой народ в румынских рабов, а территорию в добровольно оккупированную НАТО. Как неоднократно заявлял Президент Российской Федерации Владимир Путин, нам нужны сильные и дружественные соседи, без каких-либо на то условий.

 

Военный эксперт, Андрей Смородин.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Расцвет службы информации и безопасности Молдавии / Роман Мусин

Стараясь угодить своим новым хозяевам из США, СИБ фактически превратилась в их румынских осведомителей и соглядатаев, полагает военный эксперт

Комментарии читателей (6):

thebrain
Карма: 365
08.10.2014 14:08, #26067
Сценарий, который разыграла Украине уже не повториться в таком виде, так как есть пример. То есть если начнутся радикальные меры, тогда эти меры будут уж очень радикальными, чтобы не растягивать все это "АТО" или же все будет мирно, через подобие референдумов, чтобы не допустить убийств.
Очень хорошая статья!
Подчеркну последние строки: "..нам нужны сильные и дружественные соседи, без каких-либо на то условий."! Истина!
maxim.maximm.1
Карма: 1
08.10.2014 14:41, #26073
ага Россиия предлагает стать "молдавской нацией", отказаться от своего языка, культуры итд) причем предлагают те кто даже на "молдавском" пару слов связать не могут) Спасибо, обойдёмся
Last_Chief
Карма: 12
08.10.2014 14:43, #26074
"...Все думают, что можно играть с нацистами и не воспринимать их в серьез. Но рано или поздно они себя проявят, как это было и в Украине..." - ИМХО: на это "проявление" и расчёт. ВБр, Франция и США так же однажды "нашли" Хитлера, воспитали его, заказали холокост и крестовый поход на Восток. Так что думаю - воспитывают для дальнейшего использования... Надо исходить из того, что пиндосы дельцы, ничего личного - это бизнес: зачем пиндосам содержать этих фашиков, если вложения должны окупаться?
Goldy
Карма: 134
08.10.2014 14:58, #26076
Ситуация в Молдавии уже сейчас очень напоминает Украину, за исключением того, что с Приднестровьем у Кишинёва установился хоть и хрупкий, но мир. Если война на Украине всё-таки закончится, НАТО с США потребуется снова раскачать Европу, тогда они развяжут конфликт Молдавии и Приднестровья. Надеюсь, наши власти примут какие-нибудь меры, чтобы предотвратить такой сценарий.
Zoom15
Карма: 112
08.10.2014 15:12, #26078
А здесь весь вопрос в том, насколько интересна западу Молдавия. Просто те же американцы, похоже, надолго увязли в Сирии, в войне против Игила. Да и результаты украинской революции сложно назвать успешными для США. Не стоит забывать, что не за горами выборы нового американского президента и к этому времени все войны будут сворачиваться.
Plato
Карма: 63
08.10.2014 15:20, #26079
В ответ на комментарий Goldy #26076 (08.10.2014 14:58)
Да, хотелось бы, чтобы хотя бы Молдавия избежала американского сценария, который был развёрнут на Украине. Слишком уж много смертей мирных жителей приносят подобные спектакли, и неизвестно, когда новая власть остановит АТО на самом деле, а не только на бумагах, потому что украинские военные до сих обстреливают Юго-Восток( пусть и не в такой степени, что раньше, но огонь ведётся с их стороны), несмотря на минские договорённости.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров