18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Сирийское государство спасли, что дальше?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

«Выбор Молдовы – Таможенный Союз»?

Иван Бургуджи
7 октября 2014  23:25 Отправить по email
В закладки Напечатать

Официально объявлено, что Михаилом Формузалом, лидером партии регионов Молдовы, Виктором Шелиным, лидером Социал-демократической партии и Олегом Топольницким, лидером общественной организации «Народное движение за Таможенный союз», в Центральной избирательной комиссии Республики Молдова зарегистрирован под номером 10 избирательный политический блок «Выбор Молдовы -Таможенный Союз».

Честно говоря, у меня такой поворот событий вызывает недоумение и сожаление, поскольку подобный вариант развития предвыборной ситуации свидетельствует о том, что налицо попытка умышленной и преднамеренной дезориентации избирателей и введения их в заблуждение, конечной целью которого является помощь партиям существующего альянса за европейскую интеграцию под руководством В.Филата и М.Лупу в получении как можно большего количества мандатов депутатов в будущем парламенте Молдовы. Благо это позволяет осуществлять существующая в Молдове система распределения так называемых «халявных» мандатов посредством зачета голосов избирателей вопреки их волеизъявлению, так как за эти партии они голосовали.

Приходится констатировать, что Михаил Формузал, Виктор Шелин и Олег Топольницкий, являясь лидерами левых карликовых политформирований Молдовы, даже ради достижения высоких политических целей не могут наступить на горло своим собственным амбициям, побороть в себе вождизм и комплексы мелких царьков, а наоборот, корчат и мнят из себя наполеонов, желая быть главными партийными боссами, несмотря на то, что они, путаясь под ногами у политических слонов, неминуемо будут растоптаны ими в одной братской могиле, как сами, так и надежды, и чаяния поверивших им и обманутых ими избирателей.

В.Шелин, в первую очередь, - бизнесмен, а потому политику он так же воспринимает, как вид бизнеса. М.Формузал и О.Топольницкий, образуя с В.Шелиным политический предвыборный блок «Выбор Молдовы - Таможенный Союз», принимают предложенные правила, согласно которым политика – это бизнес, и выполняют полученный политический заказ от В. Филата и иже с ним, в обмен на обещанные в будущем личные дивиденды, высокие должности в будущем правительстве страны. Только так можно расценить действия и поступки Башкана Гагаузии М.Формузала, направленные на создание предвыборного политического блока «Выбор Молдовы-Таможенный Союз», несмотря на то, что Партия социалистов Республики Молдова во главе с И.Додоном уже не первый год продвигают идею интеграции Молдовы в Таможенный союз, проводит общереспубликанские мероприятия и многотысячные манифестации по этому поводу, данное обязательство, как и вопросы о федерализации Республики Молдова и денонсации соглашения Молдовы с ЕС до проведения национального референдума, включены и озвучены в их предвыборной программе. Депутаты Народного Собрания Гагаузии, учитывая волеизъявления народа Гагаузии на консультативном референдуме Гагаузии 2 февраля 2014 года, где 98 процентов населения высказалось за вступление Республики Молдова в Таможенный союз, встречались с г-ном И.Додоном и другими лидерами данного политформирования, дав согласие оказывать помощь и содействие партии социалистов Республики Молдова на предстоящих парламентских выборах. Башкану Гагаузии г-ну М.Формузалу об этом было известно. Вместо того, чтобы поддержать депутатов Народного Собрания Гагаузии и помочь партии социалистов Республики Молдова, являющейся политическим слоном по отношению к карликовой партии регионов, руководимой г-ном М.Формузалом, выиграть на предстоящих парламентских выборах, Башкан Гагаузии М.Формузал объявляет о создании политического предвыборного блока с двумя другими, себе подобными, карликовыми политформированиями с громким названием «Выбор Молдовы-Таможенный Союз», призванным попытаться отобрать голоса у партии социалистов Молдовы и помочь представителям Альянса за европейскую интеграцию во главе с В.Филатом и М.Лупу выиграть выборы. При этом М.Формузал иезуитски заявляет, что «целью нового блока является создание сильного левого политического фланга в Молдове и предвыборный блок открыт для сотрудничества и с другими партиями, поддерживающими идею интеграции Молдовы в Таможенный союз».

Меня всегда поражают действия и высказывания политиков и лидеров нашей страны, делающие вид, что все в порядке, порою стремящихся любыми способами, вопреки логике и интересам народа ставить превыше всего свои личные меркантильные амбиции и интересы, это нелепое и смешное зрелище.

В былые времена, со многими высказываниями и действиями ярких политиков и лидеров того времени можно было соглашаться или не соглашаться, но нельзя было упрекнуть их в неискренности или непоследовательности. Сейчас же, в эпоху огламуренного карьеризма, беспринципности, предательства, компрадорства, продажности, гапоновщины, на смену им пришло поколение вкрадчивых, бесцветных, беспринципных политиков и лидеров, колеблющихся вместе с конъюнктурой и своей партийной линией.

Карликовые партии и политики, которые на выборах сами не смогут набрать количество голосов избирателей, необходимых для регистрации в Минюсте своих партий, предлагают партиям-политическим слонам на левом фланге сыграть по их правилам. Это что-то большее, чем политический маразм и кретинизм.

 

Иван Георгиевич Бургуджи - Председатель постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ  

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров