18+
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России

Мелкие пакости службы информации и безопасности Молдавии

«Молдавская сторона, полагаясь на США, не думает о тех последствиях, которые могут быть, если слепо следовать их советам»
Роман Мусин
3 октября 2014  10:50 Отправить по email
В закладки Напечатать

Не так давно, США решили предоставить Молдавии статус основного союзника вне НАТО, предоставив ей $10 млн. долларов на реализацию антироссийского проекта по уводу страны в европространство.

Это стало чётким сигналом для руководства Молдавии, основу которого составляют до 80% румынских граждан, по совместительству агентов иностранных разведок. Удивительно то, что до сих пор они официально не поступили так же, как руководство украинской хунты и не открыли бесконтрольный доступ к секретным сведениям государства, сотрудникам ЦРУ США и спецслужбам Румынии.

Посмотрели они по сторонам, осознали своё величие и высоко задрали нос. Но так, как серьёзных дел им совершить не суждено от природы, они занялись тем, что умеют -  мелкими пакостями и провокациями по дискредитации формата миротворческой операции.

Молдавская сторона неоднократно нарушала ранее достигнутые договорённости по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта в рамках формата 5+2 (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели).

Однако, то что стало известно, из достоверного источника в аэропорту Домодедово (Москва), вышло за рамки всех приличий. Когда Россия, как основной гарант мира и стабильности в регионе, пытается наладить диалог между Приднестровьем и Молдавией, последняя занимается провокациями в отношении российских военнослужащих.

Как стало известно, 17 сентября с.г. прибывшие из России военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье в аэропорт г. Кишинёв (Молдавия) Хмара Н.Н., 19 сентября с.г. Терновый Д.Ю. 24 сентября с.г. Беликов В.А., Дыскин С.Г., Смоляко В.С. были депортированы с формулировкой «за нарушение порядка пересечения границы Республики Молдова». При этом не поясняется, в чём заключается нарушение.

Особо хочется отметить, что военнослужащий контингента Миротворческих сил России Ефимов И.Ю. прибывший 30 сентября с.г., также без объяснения причин не был допущен на территорию Молдавии и депортирован в Российскую Федерацию.

Россия всегда считала Молдавию дружественной страной. Возникает вопрос: как воспринимать такие унизительные мероприятия для её граждан: военнослужащие и граждане РФ подтвердили, что когда они проходили паспортный контроль, их задерживали и подвергали углублённому досмотру и подробному опросу. После осмотра, представители таможенной и пограничной службы подтверждали, что они к ним претензий не имеют, однако есть указания некой СИБ (Службы информации и безопасности Молдавии) по запрету въезда в страну российских военнослужащих.  

Всё это говорит только об одном, что молдавская сторона, полагаясь на своего заокеанского «друга», в лице США, не думает о тех последствиях, которые могут быть, если слепо следовать их советам.

Также, не думали и власти Украины. Сейчас там льётся кровь и те, кто у власти, ей замазаны так, что путь их только в бездну.

Что касается военнослужащих, то у России всегда найдётся ответ. И как заявил 1 октября с.г. вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: «Не надо строить иллюзий по поводу того, будет ли Россия защищать своих собственных граждан. Будет однозначно. И не надо пытаться проверять нас на наше терпение и силу». Это тем более, касается и российских военнослужащих.

При этом, хочется дать совет «горячим» головам в Молдавии: Не стоит слушать американских пустобрёхов, в том числе, и основателя частной шарашки "Стретфор" Джорджа Фридмана, который утверждает, что угрозам Рогозина не стоит придавать излишнее значение. Лучше поверить, чтобы в будущем, не было мучительно больно от полученного «пинка».

Комментарии читателей (1):

Vasilij
Карма: 33
03.10.2014 14:17, #25935
Соединенные Штаты Америки уже привыкли к тому, что за их цветные фантики можно купить что угодно и кого угодно, но купить целое правительство - это что то новое, хотя, если учесть, что подготовка и финансирование революции дело более затратное и проблемное, да и нынешние власти не хотят прощаться со своими местами, вот и получается, что политика многих стран полностью подконтрольна Штатам посредством купленной ими политических верхушек стран-марионеток.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров