18+

Россия ввела таможенные пошлины на товары из Молдавии

Такое решение принято в качестве защитной меры в связи с подписанием и ратификацией Кишинёвом соглашения об ассоциации Молдавии и ЕС
31 августа 2014  14:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

С 31 августа начинают действовать таможенные пошлины на ввоз в Россию ряда товаров из Молдавии. Соответствующее постановление было подписано в конце июля председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

С этого дня ряд продуктов питания, в том числе мясо, овощи, сахар, пшеница, алкогольные напитки, а также мебель и некоторые другие товары, будут облагаться таможенными пошлинами, аналогичными по размеру пошлинам на товары из стран, в отношениях с которыми Россия применяет режим наибольшего благоприятствования нации.

До настоящего времени товары из Молдавии не облагались в России ввозными таможенными пошлинами, поскольку между двумя странами действовало соглашение о свободной торговле. Таможенные пошлины введены Россией в качестве защитной меры в связи с подписанием и ратификацией Кишинёвом соглашения об ассоциации Молдавии и ЕС.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Мелкие пакости службы информации и безопасности Молдавии / Роман Мусин

«Молдавская сторона, полагаясь на США, не думает о тех последствиях, которые могут быть, если слепо следовать их советам»

Комментарии читателей (3):

Katerina
Карма: 238
31.08.2014 15:41, #23744
Если Молдавия хотела стать членом ЕС, то не должна удивляться тому, что к ней применяют те же таможенные правила, что и к другим членам этого союза. Они знали об этом, когда делали свой выбор, и сделали этот выбор осознанно. Действия России - только следствие сделанного Молдавией выбора.
thebrain
Карма: 365
31.08.2014 16:33, #23750
Европа подминает под себя страны потихоньку все по порядку, не входящие ранее в ее состав. гегемон орудует во всю через Европу.
Вернемся к Молдавии, кому нужен ее товар? Та же ситуация, что и на Украине, торговали бы как раньше, нет?!? Вот тогда попробуйте, почувствуйте жизнь без "российской тирании", если таковую видели.
deron
Карма: 166
31.08.2014 18:34, #23777
Молдавия должна была понимать, что не получится встать под крыло у ЕС и довольствоваться льготами у России. Слишком многого они хотят, ну теперь им придется платить пошлину. А Европе их продукция нафиг не нужна у них после эмбарго России свою девать некуда. Так что загниет страна.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров