18+
Культ потребления – идеология деградации общества, его исторического регресса
Вьетнам предлагает России освободиться от санкций
«Молодежь способна эффективно строить образы будущего»
«Для российской элиты конъюнктура – залог процветания, успеха и отсутствия рисков»
Революция 1917: Николай, Александр, Владимир

Россия оплачивает европейскую интеграцию Молдавии

Парадоксальной выглядит ситуация, когда на налоговые отчисления молдавских строительных фирм официальный Кишинев развивает ассоциированные отношения с Евросоюзом
14 июля 2014  17:20 Отправить по email
В закладки Напечатать

Как сообщают СМИ Приднестровья, 11 июля 2014 года в Правительстве ПМР состоялось совещание, в ходе которого обсуждалось завершение строительства детских садов в рамках проектов АНО «Евразийская интеграция». Заявлено, что основная часть объектов может быть сдана в эксплуатацию в сентябре – октябре 2014 года.

Разделяя оптимизм от предстоящего ввода в эксплуатацию новых социальных объектов, напомним, что эти события будут происходить в условиях проходящей в Приднестровье «оптимизации» образовательных учреждений. Беспрецедентный финансовый кризис вынуждает приднестровские власти идти на закрытие образовательных учреждений, а также на существенное снижение зарплат работникам бюджетной сферы, включая педагогов. Так что вопрос о том, кто будет учиться и кто будет преподавать в новых детсадах, остается открытым.Кроме того, представители АНО «Евразийская интеграция» и Правительства ПМР предпочитают обходить стороной вопрос о том, кому именно достается «рыба», а кому – «удочка», о которых так любят говорить приднестровские чиновники и российские эмиссары различного уровня. OSTKRAFT напоминает, что львиная доля заказов на строительные работы выполняется молдавскими, а также иными сторонними подрядчиками, в то время как приднестровские строительные организации к работам практически не привлекаются.

Более того, зарубежным подрядчикам предоставляется максимально льготный фискальный режим в Приднестровье, «зеленый коридор» на границе и освобождение от различных пошлин.На этом фоне состоявшееся в мае 2014 года помпезное открытие бетонного завода в Приднестровье выглядит не особенно убедительно, тем более в контексте того, что модернизация существующих в ПМР мощностей могла бы обойтись значительно дешевле, а платежи стройподрядчикам и единственному бетонному заводу не сопоставимы по своим объемам.

В итоге «Евразийская интеграция» прямо и косвенно спонсирует те страны, которые не имеют никакого интереса к такой интеграции. Парадоксальной выглядит ситуация, когда на налоговые отчисления молдавских строительных фирм официальный Кишинев развивает ассоциированные отношения с Евросоюзом, в т.ч. зону свободной торговли. Видимо, такая ситуация на руку и российским представителям, поскольку позволяет вывести отчетность по строительным работам из-под возможного контроля любых заинтересованных общественных или государственных институтов – к примеру, приднестровской Счетной палаты или Верховного Совета.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Грузия и Молдавия подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Документы подписаны в рамках саммита ЕС в Брюсселе

Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации

Вторая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли Евросоюза

МИД РФ считает, что ассоциация Украины, Грузии и Молдавии с ЕС будет вредна для российской экономики

Представители ЕС не смогли доказать преимуществ подписания соглашений об ассоциации с этими странами

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров