18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

Россия оплачивает европейскую интеграцию Молдавии

Парадоксальной выглядит ситуация, когда на налоговые отчисления молдавских строительных фирм официальный Кишинев развивает ассоциированные отношения с Евросоюзом
14 июля 2014  17:20 Отправить по email
Напечатать

Как сообщают СМИ Приднестровья, 11 июля 2014 года в Правительстве ПМР состоялось совещание, в ходе которого обсуждалось завершение строительства детских садов в рамках проектов АНО «Евразийская интеграция». Заявлено, что основная часть объектов может быть сдана в эксплуатацию в сентябре – октябре 2014 года.

Разделяя оптимизм от предстоящего ввода в эксплуатацию новых социальных объектов, напомним, что эти события будут происходить в условиях проходящей в Приднестровье «оптимизации» образовательных учреждений. Беспрецедентный финансовый кризис вынуждает приднестровские власти идти на закрытие образовательных учреждений, а также на существенное снижение зарплат работникам бюджетной сферы, включая педагогов. Так что вопрос о том, кто будет учиться и кто будет преподавать в новых детсадах, остается открытым.Кроме того, представители АНО «Евразийская интеграция» и Правительства ПМР предпочитают обходить стороной вопрос о том, кому именно достается «рыба», а кому – «удочка», о которых так любят говорить приднестровские чиновники и российские эмиссары различного уровня. OSTKRAFT напоминает, что львиная доля заказов на строительные работы выполняется молдавскими, а также иными сторонними подрядчиками, в то время как приднестровские строительные организации к работам практически не привлекаются.

Более того, зарубежным подрядчикам предоставляется максимально льготный фискальный режим в Приднестровье, «зеленый коридор» на границе и освобождение от различных пошлин.На этом фоне состоявшееся в мае 2014 года помпезное открытие бетонного завода в Приднестровье выглядит не особенно убедительно, тем более в контексте того, что модернизация существующих в ПМР мощностей могла бы обойтись значительно дешевле, а платежи стройподрядчикам и единственному бетонному заводу не сопоставимы по своим объемам.

В итоге «Евразийская интеграция» прямо и косвенно спонсирует те страны, которые не имеют никакого интереса к такой интеграции. Парадоксальной выглядит ситуация, когда на налоговые отчисления молдавских строительных фирм официальный Кишинев развивает ассоциированные отношения с Евросоюзом, в т.ч. зону свободной торговли. Видимо, такая ситуация на руку и российским представителям, поскольку позволяет вывести отчетность по строительным работам из-под возможного контроля любых заинтересованных общественных или государственных институтов – к примеру, приднестровской Счетной палаты или Верховного Совета.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Грузия и Молдавия подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Документы подписаны в рамках саммита ЕС в Брюсселе

Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации

Вторая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли Евросоюза

МИД РФ считает, что ассоциация Украины, Грузии и Молдавии с ЕС будет вредна для российской экономики

Представители ЕС не смогли доказать преимуществ подписания соглашений об ассоциации с этими странами

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров