Отпуск Токаева является фикцией: на самом деле президент навещал Елбасы

Между старым и новым президентом состоялся разговор о скором транзите власти
29 июля 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Согласно источникам в МИД России, четырехдневный отпуск Касыма-Жомарта Токаева является фикцией: на самом деле президент навещал Елбасы, перенесшего операцию в германской клинике, сообщает ТГ-канал "Uzyn Qulaq".

Именно там между старым и новым президентом состоялся разговор о скором транзите власти.

Уже в августе Токаев будет вынужден переназначить Даригу Назарбаеву сенатором, после чего она по его же рекомендации, будет избрана председателем верхней палаты парламента. 

Это значит, что в случае внезапного ухода Токаева с поста президента, старшая дочь Елбасы автоматически станет главой государства.

После убийства в австрийской тюрьме первого мужа Дариги Рахата Алиева, дочь Елбасы находится в непростых отношениях с Назарбаевым и вряд ли заявит о сохранении преемственности его политического курса.

Приход Дариги к власти неизбежно будет означать масштабные кадровые перестановки, перераспределение финансовых потоков и тюремные сроки для многих ставленников Елбасы в политике и бизнесе.

Люди из окружения российского президента считают, что надменные повадки Дариги и активная вовлеченность ее окружения во множество коррупционных схем не позволят дочери Елбасы долго удерживать ситуацию в стране под контролем - разве что она решится найти серьезную внешнюю опору в лице Кремля.  

В связи с распространившейся информацией о лечении Нурсултана Назарбаева в Германии и последовавшем туда визите Касыма-Жомарта Токаева, Акорде пришлось срочно публиковать протокольное фото сегодняшней встречи двух политиков.

Администрация Президента даже не стала прописывать им какие-то реплики или предоставлять журналистам часть стенограммы встречи, обойдясь общими формулировками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть