Токаев зарегистрирован кандидатом в президенты Казахстана

Касым покоряет Нурсултан
3 мая 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Центризбирком 3 мая единогласно проголосовал за решение о регистрации Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты на внеочередных выборах, назначенных на 9 июня.

«Все документы, необходимые для регистрации Токаева кандидатом на предстоящие президентские выборы, предоставлены в ЦИК и соответствуют предъявляемым требованиям», - констатировала секретарь Центризбиркома Сабила Мустафина.

По информации Центризбиркома, за Токаева собраны подписи почти 314 тыс. граждан Казахстана (подписи, признанные достоверными) из всех 17 регионов постсоветской республики при пороговом значении 118 140 подписей. Выдвижение кандидата состоялось 23 апреля по протекции Нурсултана Назарбаева на съезде правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).

Токаев успешно сдал декларацию о доходах, экзамен на знание государственного казахского языка и получил удостоверение кандидата в президенты Казахстана. Сейчас он исполняет обязанности президента, так как с 20 марта первый и бессменный президент постсоветского Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложении с себя полномочий, которые перешли председателю Сената.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть