18+

Назарбаев требует новых ограничений для русского языка

Теперь президент заявил о необходимости перевода на казахский язык деятельности парламента и правительства
26 февраля 2018  17:30 Отправить по email
Напечатать

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с министром информации и коммуникаций республики Дауреном Абаевым заявил о необходимости перевода деятельности парламента и правительства на казахский язык.

«Процесс перехода на латиницу является исторически важным для нашего народа. Вместе с тем, необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке. В то же время нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе. Для этого есть возможности синхронного перевода», – приводятся слова Назарбаева на сайте президента Казахстана.

Отметив важность поэтапного перехода на латинскую графику, Назарбаев поручил изучить вопрос совершенствования методов обучения казахскому языку.

Напомним, 20 февраля Нурсултан Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латинской графики. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала переход Казахстана на латиницу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров