18+
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Россия на мировой арене играет в шахматы, а США – в шашки
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
Разбор очередной лжи о Владимире Путине
Времена изменились: США не готовы к гонке вооружений с Россией

Россия предлагает Западу принять участие в строительстве участка ВСМ «Евразия»

Новый шелковый путь прирастает партнерами
ИА REX
2 декабря 2017  14:05 Отправить по email
В закладки Напечатать

На этой неделе Россия выступила с предложениями консорциуму «Немецкая инициатива», в который среди прочих входят Siemens, Deutsche Bank и Deutsche Bahn, поучаствовать в строительстве участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Евразия» от Москвы до Берлина.

В рамках предварительного проекта в качестве приоритетного маршрута  выбран вариант трассировки через Россию и  Казахстан, при этом протяженность по территории России составит  около 2,3 тыс. км. Предполагается, что ВСМ по России пройдет от станции Красное (Смоленская область на границе с Белоруссией) до станции Горбуново (Курганская область, на границе с Казахстаном).

Что касается потенциального грузопотока в ВСМ «Евразия», то, по расчетам аналитиков “АО “Русская Контейнерная Компания”, в 2030 году он составит 6,4 млн т., в 2040 – 9 млн т., а в 2050 – порядка 12,3 млн т. Рост объемов электронной торговли также выступает в качестве еще одного  аргумента в пользу строительства ВСМ, считают эксперты “АО “Русская Контейнерная Компания”.

К тому же, проведённый анализ потенциальных грузопотоков предварительно выявил возможность ВСМ конкурировать с авиационными и морскими перевозками. Причем по скорости доставки ВСМ выигрывает у того же морского транспорта, когда речь идет о высокомаржинальной продукции, чувствительной к срокам доставки. Вместо 45-60 дней, за которые груз идет морем, например, из Шанхая до Амстердама, по ВСМ тот же самый груз «пролетит стрелой» за 3 дня.

Таким образом, ВСМ «Евразия» соединит грузовые и пассажирские потоки Европы и Китая, став новой мировой транспортной артерией, и этот проект уже сравнивают по значимости и эффективности с Суэцким и Панамским каналами. Общая протяженность транспортного коридора будет достигать почти 10 тысяч километров.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров