18+
«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»
«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
«Борьба Каталонии за независимость формирует европейскую повестку на годы вперед»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам

Почему русский язык стал для Сирии вторым национальным

Владимир Киреев
25 апреля 2017  10:06 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент Сирии Башар Асад придал русскому языку статус второго национального языка.

По словам посла САР в Москве Рияда Хаддада, сделано это в знак благодарности за помощь в борьбе с террористами, погрузившими Сирию в пучину гражданской войны.

Стоит отметить, что число проживающих в Сирии лиц, владеющих русским языком не так велико, не смотря на многолетние связи между нашими странами, завязавшимися ещё второй половине двадцатого века. То есть налицо связь – активная внешняя политика России, направленная на решение реальных проблем, приводит к повышению статуса нашей страны на международной арене, заставляет считаться с нами и возвращает Россию в статус сверхдержавы, не обеспеченный при этом экономическими возможностями России.

Это выглядит резким контрастом с Казахстаном переходящем на латиницу, где очень формально соблюдаются права русских и других нетитульных наций, Таджикистаном откуда русские вынуждены были бежать, и где сейчас идёт дерусификация во всех сферах жизни, на официальном уровне.

Стоит вспомнить, что безопасность Таджикистана и Казахстана гарантируется в том числе российскими военными. Так же как окончательный уход России из региона сделает эти страны простыми колониями Китая. В этих условиях странной выглядит слабая и беззубая политика России на этих направлениях, не гарантирующая защиты национальных интересов в регионе.

Можно провести параллель и с внутренней политикой, засилье идеологических либералов не способных решать реальные вопросы в экономике приводит к бесконечной шлифовке фасада, без решения реальных проблем.

Очевидно, не всё так гладко и в Сирии, но президент Башар Асад демонстрирует своим поступком, какое направление действий верное – реальные дела ведут к повышению статуса и влияния, а реверансы и нерешительность создают проблемы и откладывают возможность их решения.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 925
25.04.2017 15:31, #31477
Мир мечтает о восстановлении России на мировой арене и всячески даёт об этом знать. Но руководство РФ играет заданную роль, и не только во внешней, но и во внутренней политике не собирается следовать базовым национальным интересам страны.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров