18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Почему русский язык стал для Сирии вторым национальным

Владимир Киреев
25 апреля 2017  10:06 Отправить по email
Напечатать

Президент Сирии Башар Асад придал русскому языку статус второго национального языка.

По словам посла САР в Москве Рияда Хаддада, сделано это в знак благодарности за помощь в борьбе с террористами, погрузившими Сирию в пучину гражданской войны.

Стоит отметить, что число проживающих в Сирии лиц, владеющих русским языком не так велико, не смотря на многолетние связи между нашими странами, завязавшимися ещё второй половине двадцатого века. То есть налицо связь – активная внешняя политика России, направленная на решение реальных проблем, приводит к повышению статуса нашей страны на международной арене, заставляет считаться с нами и возвращает Россию в статус сверхдержавы, не обеспеченный при этом экономическими возможностями России.

Это выглядит резким контрастом с Казахстаном переходящем на латиницу, где очень формально соблюдаются права русских и других нетитульных наций, Таджикистаном откуда русские вынуждены были бежать, и где сейчас идёт дерусификация во всех сферах жизни, на официальном уровне.

Стоит вспомнить, что безопасность Таджикистана и Казахстана гарантируется в том числе российскими военными. Так же как окончательный уход России из региона сделает эти страны простыми колониями Китая. В этих условиях странной выглядит слабая и беззубая политика России на этих направлениях, не гарантирующая защиты национальных интересов в регионе.

Можно провести параллель и с внутренней политикой, засилье идеологических либералов не способных решать реальные вопросы в экономике приводит к бесконечной шлифовке фасада, без решения реальных проблем.

Очевидно, не всё так гладко и в Сирии, но президент Башар Асад демонстрирует своим поступком, какое направление действий верное – реальные дела ведут к повышению статуса и влияния, а реверансы и нерешительность создают проблемы и откладывают возможность их решения.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 970
25.04.2017 15:31, #31477
Мир мечтает о восстановлении России на мировой арене и всячески даёт об этом знать. Но руководство РФ играет заданную роль, и не только во внешней, но и во внутренней политике не собирается следовать базовым национальным интересам страны.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров