18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Заявление на имя генерального прокурора Жакипа Асанова

Ермек Тайчибеков
17 декабря 2016  11:40 Отправить по email
Напечатать

 

 

Заявление

 

Здравствуйте, уважаемый господин Генеральный Прокурор!

 

Намедни, 02 ноября 2016 года, я ознакомился через спецчасть учреждения, где отбываю наказание по приговору суда с ответным письмом от Жамбылской областной прокуратуры за № 2￿0717016-13922 от 25 октября 2016 года, подготовленное исполнителем Кожаевым К. т. 456376 и подписанное прокурором Сыбанкуловым Е.М. Отпечатанное на месте №032556. Перечитываю по несколько десятков раз сие документ. Поражаюсь, удивляюсь и даже по своему восхищаюсь содержанием письма. Ощущение, что составлено не прокуратурой, а адвокатом Молдабекова Ержана Калпашевича. Причём особо доверенным адвокатам. Вспоминается весьма кстати изречение Пауля Йозефа фон Геббельса: "Чтобы в ложь поверили, она должна быть грандиозной"! Оказывается, в ходе проведенного служебного расследования ни один мой довод не подтвердился... Мда, так можно скрывать правонарушения, если тюрьма была бы частным особняком.

Но СИ-13 это учреждение смешанной безопасности ЖД-158/1. Здесь всё на виду. Везде установлены видеокамеры. Заведены пронумерованные и прошнурованные журналы регистрации всего и вся. СИ-13, расположенный в городе Тараз, проспект Жамбыла 180а, это государственное учреждение, специализированно-режимный объект. В таких условиях, ложь порождает ещё большую ложь. Попытка, что либо утаить, спрятать при углубленном изучении приводит к ещё большему разоблачению. Действия сотрудников выгородить друг друга приводит к усугублению, в невинные свидетели превращаются в соучастников.

Я, школу и университет закончивший очно и с отличием.

Ни разу, никогда не сбегавший с учебных занятий.

Имеющий генетически врождённое прилежное поведение.

Вот такой человек, постановлением начальника УЖД-158/1 от 21 сентября 2015 года привлечён к дисциплинарной ответственности, путём водворения в карцер на 10 суток.

Причина: якобы отказ пройти полный осмотр и предоставить личные вещи в досмотру.

Я, атеист - материалист по своему мировоззрению, не мусульманин, без какого либо морального табу-стеснения могу обнажиться перед мужчиной или женщиной, оказывается по мнению СИ-13 отказался от осмотра.

Не имеющий за всю жизнь ни одного административного правонарушения, за 3 месяца твёрдо знавший, что КНБ 10%-но меня лишит свободы по заведомо сфабрикованному уголовному делу.

За сутки точно знал, как когда и при каких обстоятельствах на меня оденут наручники в здании ДКНБ город Тараз.

Имея возможность покинуть Вашу страну.

Причём несколько благополучных, цивилизованных стран предложили мне политическое убежище и гражданство, заблаговременно и хорошие условия для проживания.

Всё равно остаюсь в этой дикой, варварской, тотально высококоррумпированной стране и молча, несколько не сопротивляясь иду осознанно на заклание. Не пытаюсь сбежать, спрятаться. Морально готовый на заведомо неправосудный приговор и противозаконный срок в 15 лет.

Я, который, не менее пол тысячи раз летавший на самолётах по всему миру, привыкший к любым досмотрам и осмотрам.

И вот такой человек, ни с того ни с сего, как пещерный питекантроп, по мнению руководства УЖД-158/1 отказывается от досмотра. Ну не бред?! А?!

Касательно показаний Мейтиева Х.М. 01 ноября 2016 года, он, я и дознаватель УСБ ДВД Д.Ергешов тел. 8(7262) 99 78 49, мы втроём были в одном кабинете. И он подтвердил мои доводы, отражённые в моём обращении к Вам. А именно то, что руководство СИ-13 распорядилось отправить меня в карцер на КПП, до комнаты обыска. И он всё видел, что во время обыска, я не сопротивлялся.

По закону, ранее не судимых, тем более подследственных в учреждениях смешанной безопасности нельзя содержать с многократно отсидевшими рецидивистами, тем более, если они больны туберкулёзом.

Мои сокамерники в камере #67 в октябре 2015 года:

- Вачевский Дмитрий Васильевич. Многократно судимый. Был под следствием по ст. 106 ч. 1 УК РК. Ныне проживает в городе Балхаш, улица Ленина 21 квартира 10.

- Чаушев Руслан. 5 судимостей. Осужден по ст. 392 ч. 1 УК РК.

Жили втроём в #67. Оба мне сообщили, что у них туберкулёз от которого не излечились, поэтому содержатся на этом спец.корпусе для туб.больных.

К нам на проверку, 2 раза в сутки заходил персонал СИ-13. И 3 раза в сутки приносили пищу через окно в двери осужденные. И те и другие были в медицинских масках. Приносили спец.диету для больных туберкулёзом. Также, я около 2 суток жил в камере #66.

- Аббасов Бакийхан Асядович. 5 судимостей. Свыше 15 отсиженных лет. Осужден по ст. 296 ч. 4 к 3 годам 2 месяца. Сейчас на особом режиме в г. Тараз. Он сообщил, что у него туберкулез и вырезано половина лёгкого.

- Куаныш. Фамилию не помню. 1993 г.р. 4 судимости. Туберкулёз. Открытая форма. Осужден к 3 годам строго режима. Но не переведён в камеру осужденных. Остался в камере #66 со следственными по причине того, что болен туберкулёзом. После лечения этапирован в туб. Зону в г. Шымкент. Он переселился в камеру #66 из камеры #63.

- Мальцев Виталий Николаевич. 4 судимости. 10 отсиженных лет.

Я жил с ними 15 м2. И они мне все задавали вопрос:

- почему нахожусь с ними - рецидивистами

- есть ли у меня такая же болезнь как у них - туберкулёз.

Лишь в конце, только 1 день я жил в камере #28. В последний день перед этапом. Там были все ранее не судимые как я. И никто не болел туберкулёзом.

Уважаемый Жакип Асанов. Я как бы не молод и не наивен. Не являюсь идеалистом. Искренне понимаю, что коррупция и беззаконие было, есть и будет.

И под словосочетанием "честь мундира" порой понимается совсем иное. Внутрикорпоративная солидарность сотрудников. Спина к спине. Один за всех. Все за одного. Против заявителя.

Много государственных служащих я перевидал на своём веку. Всяких и разных. Практически все не без изъяна. И это нормально. На то они и люди. С ошибками и недостатками.

В целом сотрудники УЖД-158/1,2 своими действиями, относительно, но соответствуют предъявленным требованиям.

Но Молдабеков Е.К. это ложка дёгтя в бочке с мёдом. Битая карта. Честно, его не стоит Жамбылской Областной прокуратуре покрывать. Кожаев К. таким, излишне защитительно-оправдвдтельным письмам оказывает ему же, Молдыбекову Е.К. медвежью услугу и гос.системе в целом. И себе делает минус, выгораживая совсем не того человека.

Искренне понимаю, что государственный аппарат любую жалобу, тем более осуждённого на сотрудников воспринимает в штыки, а заявление, как чуть ли не прямой вызов системе.

Также отчётливо осознаю, что внутри КУИС МВД есть перманентный дефицит опытных, грамотных, толковых управленческих кадров. И разбрасываться ими по каждой жалобе осужденного ни в коем случае нельзя.

Но есть слишком явные сотрудники с преступно-садистскими наклонностями. Алчные, готовые на всё ради наживы. С непомерным эго. Изощрённые в мышлении.

От таких желательно как можно раньше избавляться. Иначе потом они принесут вреда в гипермасштабах, точнее дискредитируя государственную систему своим поведением, действиями, поступками.

Ещё раз напоминаю. После осмотра, в ходе которого, я абсолютно лояльно подчинился всем законным требованиям, у меня забрали всю нательную одежду. Выдали разодранную робу. Чтобы я мёрз и чувствовал себя дискомфортно и униженным. Питание по одиночным камерам разносил осужденный Караманов Нуркен.

По несколько суток, я не получал даже чай, хлеб, не говоря уже о горячем питании.

Не думаю, что это цепь случайных недоразумений. Всё ловко дирижировалось Молдабековым Е.К. Но была ли собственной игрой или он действовал по приказу/просьбе свыше я не знаю.

Всё это было отражено в ходе главного судебного разбирательства, а также растиражировано в СМИ. Мне нет смысла и целесообразности лгать. Я не зациклен не нём. Не испытываю к нему неприязни.

Можно меня и его пропустить через детектор лжи. Буду только рад. Ибо уверене за себя, в том, что пишу и говорю правду.

Спасибо за внимание и за взаимопонимание.

 

Осужденный Тайчибеков Ермек Кенесулы 

Источник: ИА REX
Рубрики: Право

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров