18+
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Сирийское государство спасли, что дальше?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

Письмо министру образования Республики Казахстан Ерлану Сагадиеву

Ермек Тайчибеков
8 декабря 2016  08:58 Отправить по email
В закладки Напечатать

Министру образования РК, Сагадиеву Ерлану

от осужденного

Тайчибекова Ермека Кенесулы 27 января 1978 г.р.

удостоверение личности № 034 657 415

выдан 03 мая 2013 года МВД РК

ИИН 780 127 301 812

Уголовное дело № 153 100 041 000 002

В настоящее время отбываю наказание

в учреждении средней безопасности

ЖД-158/2 КУИС МВД РК

город Тараз, улица Ниеткалиева 104

 

Здравствуйте, уважаемый министр!

Полезным, благородным делом занимаетесь - образованием 17 миллионов человеко-единиц, проживающих на 2,7 млн. км2. Желаю успехов на Вашем попроще.

Образование это не накопление багажа знаний, а способность и возможность применять знания во благо себя, окружающего общества, государства, всего мира.

Правитель, уделяющий особое внимание и первостепенное значение образованию и науке, действительно думает не только о сегодняшнем, а о завтрашнем дне и о будущих поколениях, которые будут жить после Его биологической смерти.

Хорошее, качественное образование даёт мощный, мультипликаторный эффект на ту же  науку, культуру, здоровье, преступность и в том числе на экономику.

Казахстану нужны мозги, хотя бы пару сотен мозгов, генерирующих прогрессивные идеи и решения , а не миллионы рабочих рук, умеющих толкать тачку на базаре или месить бетонный раствор. Особенно сейчас, в конце десятилетия XXI века.

И если действительно, кто-то сильно хочет, чтобы РК вошёл в 30-ку, а потом в 10-ку лучших, благополучных стран мира, необходимо на приоритетный план ставить стремительный, повсеместный рост уровня доступности и качества образования.

Но пока, мы видим, что все четверть века Независимости и Суверенитета Казахстана, образование и тем более наука финансируется из государственного бюджета по остаточному принципу.

Как результат, много, абсолютно некомпетентных, порой случайных людей оказывается внутри Вашей образовательной системы.

Вот к примеру в столице, в городе Астана есть университет имени Гумилёва, известный своими трудами, касательно истории Евразии и населяющих её народов.

Поклонником и страстным читателем его интеллектуальных учений является Назарбаев Н.А. По его повелению и основан ЕНУ - Евразийский Национальный Университет.

В этом ВУЗе уже более 20 лет на кафедре политологии работает Марина Онучко. Учит тысячи студентов азам политики. Параллельно подрабатывает экспертом. По разовому соглашению. Её умозаключения ложатся в основу обвинительных уголовных дел.

Например, в ноябре 2015 года, находясь на заседании Кордайского районного суда, она заявила, что в цитатах:

- русские, украинцы и белорусы один народ

- казахи, узбеки и киргизы один народ.

Усматривается разжигание межнациональной и межродовой вражды и розни. По её мнению, такие высказывания способствуют развязыванию третьей мировой войны.

Когда, я пояснил, что опубликованные мной цитаты, являются авторскими изречениями Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и Президента Казахстана Назарбаева Нурсултана Абишевича.

Она, эксперт Марина Онучко стала меня обвинять в софистике, объясняя, что одинаково-идентичная фраза из уст Елбасы имеет один интерпретирующий смысл, а от меня совсем иной.

Прокурор, Бакишев Ардак жутко сконфузился.

А судья, Белгишев Кайрат, возможно находящийся на крючке у КНБ, которому по всей видимости дали директиву, любыми усилиями в отношении меня вынести обвинительный приговор, в этот момент свой взгляд спрятал, путём наведения глазами сфокусированного внимания в потолок, а потом в окно.

В итоге, благодаря Марине Онучко, я получил, установленное государством Казахстан наказание за несуществующее преступление в виде аж 4-х лет лишения прав и свобод.

Вспоминаются изречение кардинала Ришелье, 500-летней давности:

"Приведите ко мне самого честного, порядочного и законопослушного жителя нашей страны. Пусть напишет любое произвольное предложение, состоящее из не менее 6-ти слов. Я смогу найти скрытый смысл, преступный умысел и на вполне законных основаниях отправить на эшафот за государственную измену Франции".

Вот, уважаемый министра образвоания Ерлан Сагадиев, как мне видится, Марине Онучко нужно работать не в ЕНУ им. Гумилёва, а прямиком идти на службу к такому как Кардинал Ришелье.

Осуждённый Тайчибеков Е.К.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров