18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

Ходатайство председателю Судебного жюри Моряк Шегенову

Ермек Тайчибеков
13 сентября 2016  12:31 Отправить по email
В закладки Напечатать

Председателю Судебного жюри Моряк Шегенову

г. Астана, Левый берег, улица Д.Кунаева,39

 

От осужденного Тайчибекова Ермека Кенесулы,

отбывающего наказание в

УЖД 158/2 ДУИС по Жамбылской области

г. Тараз, улица Ниеткалиева, № 104-а

 

 

ХОДАТАЙСТВО

Приговором Кордайского районного суда за № 1-294 от 11 декабря 2015 года я осужден на абсолютно незаконных основаниях по заведомо сфабрикованному уголовному делу Департаментом Комитета национальной безопасности с использованием против меня намеренно сфальсифицированных доказательств.

Статья 174 ч.1 УК РК срок 4 года лишения свободы. Минимальное наказание по данному уголовному правонарушению 2 года ограничения свободы. Эта статья и то ужесточена по новому УК. Статья 164 ч.1 УКРК в редакции 1997 года, который действовал до 1 января 2015 года наказание предусматривало арест до 6 (шести) месяцев. А меня приговорили как будто я закоренелый преступник, особо опасный рецидивист с 8 (восемь) судимостей, из них половина преступлений именно по этой статье.

По мировоззренческим взглядам, я интернационалист. А меня признали виновным в разжигании национальной розни. Высококомпетентная, социо-лингво-психологическая экспертиза от международного фонда Адиль Сез установила полное отсутствие признаков, разжигающих рознь и или какую либо вражду.

Тогда как группа сотрудников Департамента КНБ по Жамбылской области в лице Кожевина П.К; Кочурова Александра Михайловича 02 декабря 1986 г.р., ИНН 861 202 301 856, удостоверение личности 033 884 929, номер мобильного телефона 8 (701) 725 96 63; Курманкулова Рахмана Барманкуловича 28 марта 1988 г.р., ИНН 880 328 301 419, удостоверение личности 037 977 865, номер мобильного телефона 8 (702) 819 65 55; наняли так называемых, никому неизвестных экспертов, в частности Онучко Марину Юрьевну 26 сентября 1969 г.р., ИНН 690 926 400 300, удостоверение личности 030 030 300, номер мобильного телефона 8 (701) 5202409 усмотрела в цитате «Казахи, киргизы, узбеки один народ» и в цитате «Русские, украинцы и белорусы один народ» и межнациональную и даже межродовую рознь и вражду. Тогда как авторами этих строк-слоганов являются Елбасы - Лидер нации - Первый и действующий Президент Казахстана и действующий, легитимно избранный глава российского государства Путин Владимир Владимирович. Этого псевдоэксперта нанял по разовому соглашению следователь СУ ДКНБ по Жамбылской области, страший лейтенант национальной безопасности Кочуров A.M. Заявителем, основным свидетелем обвинения и главным гражданским организатором является Исаева Ботагоз Заркынкызы. По убеждениям казахский национал-щовинист русофобского ультрарадикального толка. Ярый оппозиционер Акорды, Кремля и Евразийского Союза. Тесно связана с внесистемной деструктивно-радикальной оппозицией Казахстана: Мамбеталин Серикжан, Нарымбаев Ермек, Тайжан Мухтар, Сарым Айдос. Они регулярно замечены в призывах к скорейшему свержению в Казахстане власти Назарбаева Нурсултана Абишевича, через организацию Майдана. Часто посещала украинское посольство. И вот, она и группа таких же как она единомышленников не без прямой поддержки от КНБ организовали в отношении меня уголовное преследование. Сугубо на ее и их показаниях составлен как обвинительный акт, так и обвинительный приговор. Слово в слово. Как будто их показания это аксиома, не требующая доказательств и самая, что ни на есть истина.

По моему встречному заявлению, КНБ никак не отреагировало. Зато ДВД в отличие от КНБ возбудило уголовное дело за её регулярные публичные оскорбления в адрес русских, проживающих в Казахстане и в адрес Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Она сразу подалась в бега. Сначала в Украину. Потом в Турцию. А теперь в США.

Интересная и весьма забавная картина получается. Те, кто против Путина и Назарбаева, кто желает их свержения и трибунала над Владимиром Владимировичем и над Нурсултаном Абишевичем. Те кто проповедует этноказахский нацизм, разрушительную ксенофобию, те кто изнутри накаляют обстановку и разжигают гражданскую войну в Казахстане коллективно написали именно и почему то заявление в ДКНБ по Жамбылской области, на меня, на человека, который проживал до ареста и прописан в городе Алматы.

И ДКНБ по Жамбылской области в нарушение многочисленных статей УК, УПК, Конституции грубо сфабриковал в отношении меня уголовное дело с использованием сфальсифицированных доказательств. А ведь я глубоко лояльный к властям. С огромным почтением отношусь к Назарбаеву

Н.А., к Путину В.В., к Евразийскому Союзу. Я за мир, дружбу, стабильность, развитие, а также за межнациональное согласие.

Таинственно странно как то получается. Меня арестовали аж через год, после того как я по сути прекратил вещание своего мнения, кстати абсолютно и с корня не запрещенное законом.

Получается многозначительный вывод, что ДКНБ по Жамбылской области в лице отдельных сотрудников возможно целенаправленно и упорно, пользуясь своей неприкрытой, практически безграничной властью подрывает базовые основы безопасности политического режима Назарбаева Н.А. и устои государства Казахстан. Либо целые подразделения КНБ под контролем и прямым управлением ЦРУ, либо некоторые сотрудники и или группы сотрудников КНБ отрабатывают заказы от разных лиц, в том числе и с целью дестабилизации обстановки внутри Казахстана.

Такое часто было в истории разных государств, когда те, кто, по долгу службы отвечают за государственную безопасность намеренно, аккуратно, чужими руками, через несколько буферов дезорганизовывают положение, чтобы имитировать показатели и сами же разрушают базис страны и демонтаж всей государственный системы. Печально, что во всей этой мутной, откровенно говоря, грязной схеме оказался вовлечён и судья Белгишев Кайрат Муратович. Он мог отказаться от заведомо сфабрикованного уголовного дела. Но почему то судья Кордайского районного суда принял активнейшее и прямое участие. Я не стану здесь приводить грубые, многократные нарушения законов судьёй Белгишевым К.М. Всё это подробно изложено в двух дополнениях к апелляционной и в кассационных жалобах. Я затрону совершенно другой аспект. Это эмоциональная составляющая председательствующего в главном судебном разбирательстве. Кстати, нужно отдать должное, прокурор Ардак Бакишев вёл себя предельно корректно, вежливо и главное это уравновешенно и спокойно. К нему вопросов и претензий нет. А вот такого судью за свою многолетнюю практику увидел впервые. Сильно впечатлён. И местами потрясён.

  1. 04 ноября 2015 14:18 - 17:25 Судья вёл себя относительно стабильно.

  2. 09 ноября 2015 15:17 - 19:02 Уже на втором заседании, судья реально нервничает. Обвиняет подсудимого, т.е. меня в затягивании процесса. Грубо разговаривает с моим адвокатом Окуньковым А.Я. На повышенных тонах. Живо интересуется размером моего материального состояния, бизнесом, доходами, запасами и сбережениями. Прерывал резко. Мешал мне нормально провести допрос основного свидетеля обвинения Исаевой Б.З. В конце опять грубо разговаривал с моим адвокатом Окуньковым А.Я.

  1. 11 ноября 2015 15:18-17:19 Эмоционально и нервозно уточняет у меня, признаю ли я вину. Прям, открыто в суде Белгишев К.М. с издёвкой заявил мне подсудимому: !Почему бы Вам не уехать в Российскую Федерацию и там жить и заниматься политикой?» Во время моего допроса сотрудников КНБ прерывает в грубой форме адвоката. Кочуров A.M. от моих вопросов и намеренно лживых ответов стал аж пунцовым лицом. Я предложил судье провести допрос с использованием детектора лжи. Чтобы вся ложь как Кочурова так и Курманкулова всплыла наружу, в том числе их фундаментальная аморальность и садистские наклонности. Но судья категорично и нервно отказал. При моем допросе оперуполномоченного ДКНБ по Жамбылской области Курманкулова Рахмана Барманкуловича, проживающего по адресу: с.Кордай, улица Жамбыла 47, судья Белгишев Кайрат Муратович вообще не понимает суть дела, проявил технологическую некомпетентность. Собственный допрос свидетеля защиты Савиной Ларисы Михайловны, судья ведёт с гиперобвинительным уклоном. При допросе свидетеля защиты Третьякова Виталия Владимировича слишком сильно поправляет анкетные данные, давит основательно на него. Много нервничает и злится от того, что в суд пришли много людей, кто солидарен со мной. В конце заседания опять грубит адвокату Окунькову А.Я., провоцирует на конфликт.

  2. 17 ноября 2015 15:06- 18:03 Судья Белгишев К.М. от злости выгнал из зала суда Гарипову Галию, моего свидетеля защиты именно в тот момент когда она дала отрицательную характеристику в отношении Исаевой Б.З. Судья выплёскивает наружу много негативных эмоций. При моём допросе псевдоэксперта Онучко М.Ю. излишне защищает позицию её. Пропускает мимо ушей её грубости в мой адрес. При этом волнуется, нервничает, когда я вопросами к Онучко М.Ю. наглядно демонстрирую её абсолютную некомпетентность. Потом, судья опять интересуется материальным положением подсудимого, т.е. меня с таким претензионным апломбом в тембре голоса: «Откуда у Вас такие деньги?!» Далее, продолжает провоцировать на конфликт, моего адвоката Окунькова А.Я. Морально давит на адвоката. Пытается унизить честь и задеть достоинство моего адвоката. А потом стал кричать на всех: «Не лезьте в историю». «Не надо политики». «Не лезьте в политику». Периодически впадал в истерику. Цеплялся за слова с прокурором и секретарем. Половину ходатайств моих он отклонил и даже не приобщил по причине умственного научно-технологического отставания знаний.

  3. 24 ноября 2015 15:17- 16:25 несколько раз грубо прерывал судья

Белгишев К.М. показания свидетеля защиты Сермухамедова Алихана. Раздражался от того, что свидетель много хорошего говорил в мой адрес и много отрицательного в адрес Исаевой Б.З. В итоге судья не включил Сермухамедова А. в приговор. Ибо вся правда вылезла бы наружу. Потом судья Белгишев К.М. снова грубил адвокату. Нервно рвал мои представленные документы, точнее ответные письма ДВД Алматинской области о возбуждении уголовного дела в отношении основного свидетеля обвинения Исаевой Б.З. за её публичные оскорбления в адрес лиц русской национальности, проживающих в Казахстане.

18:06 - 19: 32 Капитально защищает обвинительную позицию эксперта Жунисовой Нилжан Балыкбаевны 17 ноября 1969 г.р, ИИН 691 117 401 868, удостоверение личности 037 291 565, номер мобильного телефона 8(747) 654 7194. Судья снимает практически все мои вопросы к эксперту Жунисовой Н.Б.

6.30 ноября 2015 15:08 - 17:28 Судья Белгишев К.М. весьма односторонне защищает мнение эксперта обвинения Сисимбаевой Шолпан Сагындыковны 8(707) 3176672. Обозлённо запрещает подсудимому т.е. мне задавать вопросы эксперту. Снимает свыше двадцати вопросов. Судья разговаривает с подсудимым, то есть со мной в грубой, местами в крайне пренебрежительной форме. Наглядно демонстрирует неприкрытую личную неприязнь, делая ремарки уже не касательно уголовного дела, а переходит на личность подсудимого, делая субъективно негативные оценочные суждения в мой адрес.

  1. 04 декабря 2015 14:58 - 18:06 Подсудимый Тайчибеков Е.К., то есть я зачитал множество благодарностей и положительных характеристик от разных людей с разных государств. Судья еле перенёс это. В промежутке 17:00 - 17:30 судья сильно злится на меня, на тот момент подсудимого. Испытывал ничем не прикрытую личную неприязнь. В период 17:30 - 18:06 судья Белгишев К.М. социальную сеть facebook читая, оглашая материалы уголовного дела фонетически произнёс не фейсбук, а факебок. Его поправляет прокурор и подсудимый. Судья в очередной раз впадал в истерику. Смуглое лицо багровело. Отказался исполнить волю подсудимого прочитать вслух акты допроса, в статусе подозреваемого когда был Тайчибеков. Отказался по причине того, что нацистское нутро судьи Белгишева К.М. не принимало к чтению равноправно-интернационалистические размышления и положительные характеристики в адрес русского народа.

  2. 07 декабря 2015 15:08 - 18:17 На редкость абсолютно споен и уравновешен. Ход речи стабильный. Эмоции в норме.

9. 11 декабря 2015 15:01 - 16:46 Трижды прерывает последнее слово подсудимого Тайчибекова Ермека Кенесулы.

10.15 февраля 2016 15:00 - 15:30 Судья Белгишев К.М. опять был нервным и раздражительным. Снова испытывал личную неприязнь и презрение к подсудимому, точнее к осужденному. Не смог выдержать прослушивание показаний Сермухамедова Алихана.

Получается из 10-ти судебных заседаний, только на двух он спокоен. Я много видел судей разных. И честных, порядочных и коррумпированных. И беспристрастных, объективных и предвзятых. Но все, и те и другие. И такие и сякие. Они все были выдержанные, спокойные и уравновешенные. Кто мог бросить циничные скабрезности. Кто-то демонстративно зевнуть, показывая безразличие. Но все судьи, а я их видел на своем веку много, повторюсь, все они были способны контролировать себя.

А Белгишев К.М. часто выходил из себя. Впадал в состояние аффекта. И срывал злобу и ненависть на всех в зале вкруговую. Если Конституция это действительно Основной закон, а не клочок бумаги. Если УК и УПК это реально № 226-V ЗРК и № 231- V ЗРК, которые подписаны Елбасы-Лидером нации, 03 и 04 июля 2014 года, а не промокашка, то совсем нетрудно, легко и просто понять- осознать и доказать, что судья Кордайского районного суда Жамбылской области Белгишев Кайрат Муратович антиконституционно и противозаконно осудил меня. Это не я, а он преступник и его уголовное правонарушение квалифицируется по статье 418 ч.2 УК РК.

Я преступник и моя вина будет целиком и полностью доказана, если в Конституции Казахстана в статье № 1 будет написано, что РК утверждает себя казахским национал-фашистким, русофобским, антироссийским государством, высшими ценностями которого являются величие казахской нации, а также лютая ненависть персонально к Путину Владимиру Владимировичу, к Кремлю и к Назарбаеву Нурсултану Абишевичу.

 

 

А так конечно, чем дальше я незаконно являюсь в статусе осужденного, тем больше мой политический капитал. Рано или поздно, но меня оправдают, и передо мной придётся принести как минимум официальные и публичные извинения.

 

Даже если приходится выносить заведомо неправосудные приговоры

и сажать в тюрьмы и лагеря неугодных, но абсолютно невиновных лиц вроде меня, все равно судьям нужно сохранять самообладание.

Рекомендую, точнее ходатайствую прослушать аудиозапись протокола главного судебного разбирательства и имея соответствующие полномочия сделать кадровые орг.выводы.

Судья с расстроенной центральной нервной системой, судья который топчет как хочет законодательство, выставляя свое эго выше своих должностных функций и обязанностей это ложка дегтя в бочке с мёдом.

На основании вышеизложенного прошу принять соответствующие меры, действия и решения советую Вам.

 

Тайчибеков Ермек Кенесулы

Источник: ИА REX
Рубрики: Право

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 929
13.09.2016 20:13, #30565
Заочно поддерживаю это ходатайство.
Что же происходит в Казахстане?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров