Лукашенко: мы с Путиным подумаем о безопасности во время масштабных учений НАТО

Эксперты отмечают, что страны Балтии вместе с НАТО и союзниками ведут процесс планомерной растущей милитаризации вдоль границ России и Белоруссии
11 октября 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел угрозу безопасности в предстоящих учениях НАТО «Защитник Европы - 2020», которые пройдут у границ Белоруссии на территории Польши и стран Балтии, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь". 

В рамках учений США планируют провести самую большую переброску своих военнослужащих в Европу за последние 25 лет – 20 тыс человек. Общее количество участников учений из 18 стран составит 37 тыс человек.

Александр Лукашенко в своей речи на саммите СНГ подчеркнул, что «Это непонятные учения. Наверное, нам с президентом России (Владимиром Путиным – Прим.) придется подумать о том, как обезопасить себя в этот период. Потому что там будет участников около 30 тыс. Это немало».

Президент Белоруссии заявил: «Не мы были первыми. Нам приходится реагировать». Он обратил внимание, что на учения придётся как-то отвечать и в Белоруссии уже над этим работают. Глава государства отметил, что не считает такую позицию бряцаньем оружием, добавив, что с территории Беларуси никогда не будет никаких угроз.

О своей обеспокоенности предстоящими учениями НАТО Лукашенко также упоминал 8 октября на международной конференции по вопросам безопасности стран Европы.

Эксперты отмечают, что страны Балтии вместе с НАТО и союзниками ведут процесс планомерной растущей милитаризации вдоль границ России и Белоруссии и под предлогом сдерживания «российской агрессии» ведут подготовку к полноценным военным действиям.

Такое мнение, проведя обширный анализ ситуации, выразили в своих исследованиях профессор Санкт-Петербургского государственного университета, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич и доцент, ученый секретарь Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрий Зверев.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть