Белоруссия может снизить закупки российского газа

Министр добавил, что сокращение импорта может произойти в связи с запуском белорусской атомной электростанции
8 октября 2019  21:40 Отправить по email
Печать

Об этом заявил 8 октября министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич на полях Белорусского энергетического экологического форума, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь". 

Министр добавил, что сокращение импорта может произойти в связи с запуском белорусской атомной электростанции. В таком случае объём поставок газа будет ниже того количества, которое будет потреблено в этом году — в районе 20 млрд кубометров, отметил министр.

Как ранее сообщали СМИ, в 2019 году истекает договоренность о цене поставки российского газа в Белоруссию. В 2019 году стоимость газа для Белоруссии составляет $127 долларов за тысячу кубометров на границе. Но власти республики неоднократно заявляли, что рассчитывают на цену, близкую к внутрироссийскому уровню - $70 за тысячу кубометров.  

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей называл цены на газ и нефть одной из основных проблем, препятствующих интеграции России и Белоруссии. По словам министра, эти вопросы необходимо решить до 8 декабря, когда глава Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин могут подписать соответствующую программу.

По словам Каранкевича, на этой неделе Минск и Москва проведут очередной раунд переговоров по поставкам газа в 2020 году. Однако стоимость газа для Белоруссии будет определена после подготовки интеграционных «дорожных карт».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть