В Донбассе конфликт между Россией и Украиной – откровение от Лукашенко

С такими союзниками и врагов не нужно
8 октября 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Страны Европы должны принимать более активные и действенные меры, чтобы остановить войну на Украине. Об этом 8 октября в Минске на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" заявил Александр Лукашенко.

Способность урегулировать конфликт на Украине, по мнению белорусского лидера, является тестом для европейских стран. «Это лакмусовая бумажка. Если мы можем что-то, давайте в нашем доме разберемся и решим эту проблему. Украинский конфликт - это не просто нам вызов, он требует решения. Если мы его решим, значит, мы на что-то способны. Если нет - будем собираться, разговаривать, - сказал он. - Но толку будет мало».

Лукашенко призвал не лицемерить и признать, что Донбасс олицетворяет собой конфликт между Россией и Украиной.

«Не надо говорить, что это не конфликт Украины и России, здесь осведомленные люди, эти заявления никому не нужны. Но и непризнанных руководителей ДНР и ЛНР избегать нельзя», - заявил наш "союзник" Лукашенко. 

Он также призвал ведущие державы активнее работать над урегулированием кризиса в охваченном войной регионе – «если нормандская четверка чего-то стоит».

«Все более очевидна необходимость проведения в ближайшие годы международного саммита в рамках нового процесса "Хельсинки" - под эгидой ОБСЕ, а возможно, и под эгидой ООН, - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Белоруссии. - Нужно принять документ стратегического характера по укреплению международной безопасности и в Евро-Атлантике, и в более широком масштабе. Сегодня невозможно решать эти вопросы без такого тяжеловеса, как Китайская Народная Республика. Важно учитывать также мнение и других стран, чье влияние в мире сегодня растет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть