Белорусского «шпиона» освободили на Украине за день до встречи Лукашенко и Зеленского

Шпионов освободили под замирение с бандеровцами...
4 октября 2019  13:50 Отправить по email
Печать

3 октября, за накануне встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и главы Украины Владимира Зеленского, украинский суд освободил обвиняемого в шпионаже белоруса Юрия Политику. Новость опубликовали СМИ 4 октября со ссылкой на адвоката подсудимого Тараса Гаралюка, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

В августе украинский суд одобрил освобождение Юрия Политики под залог в $22,7 тыс, но сумму никто так и не внёс. Вчера решением суда белоруса выпустили из под стражи под личные обязательства. Несмотря на это, судебный процесс будет продолжаться, а Юрий Политика должен являться на заседания по вызову суда и не влиять на свидетелей. В то же время подсудимый волен выбирать себе любое место жительства и может даже выезжать из страны.

Юрия Политику украинские пограничники задержали в 2017 году. В том же году белорусские спецслужбы взяли под стражу украинского журналиста Павла Шаройко, украинца обвинили в создании агентурной сети из числа граждан Белоруссии.

Когда Украину возглавлял Пётр Порошенко переговоры об обмене затягивались. 26 сентября на встрече с украинскими журналистами Александр Лукашенко подтвердил свою готовность решить с Владимиром Зеленским на взаимной основе вопрос с освобождением Политики и Шаройко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть