​​Отставной генерал США Бен Ходжес назвал БелАЭС «троянским конём России»

Знакомьтесь - новые друзья официального Минска
3 октября 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Генерал в отставке Бен Ходжес, командовавший Сухопутными силами США в Европе в 2014-2017 годах, 2 октября выступил на форуме по безопасности в Варшаве. Ходжес призвал Евросоюз оказать Литве помощь в уменьшении угрозы возможных аварийных ситуаций на Островецкой атомной электростанции, пишет ТГ-канал "Компромат Беларусь".

Отставной генерал предупредил, что любой инцидент на БелАЭС, строительство которой завершает «Росатом», российская сторона может использовать как «троянского коня», то есть «как обман для прикрытия какого-то гуманитарного кризиса. И вот: российские военные - в вашем регионе».

Таким образом Бен Ходжес затронул важную для Литвы тему БелАЭС, которую литовское правительство считает угрозой национальной безопасности, а также сделал отсылку к вопросу о возможном размещении российской военной базы на территории Белоруссии. Напомним, на днях Минск отказался размещать российских военных на своей территории, в Москве назвали такое решение «неприятным эпизодом».

Отставной генерал Бен Ходжес 7-8 октября в Белоруссии намеревается посетить форум «Минский диалог», на котором пройдёт «президентская сессия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть