Впустив вице-спикера польского Сейма, Белоруссия показала, что её границы - решето

Ради вице-спикера Польши РБ вывела себя из состава Союзного государства. Надо ли поддерживать экономически такого «союзника»?
1 октября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Клинические хроники Союзного государства. Вице-спикер польского сейма Малгоржата Госевска явилась 29 сентября на границу с Белоруссией. Где узнала, что ей запрещен въезд на территорию Союзного государства: таково решение России. Госевска получила бан за активную поддержку Майдана, резко негативную оценку Крымнаша и подготовку доклада «о преступлениях российской армии на Донбассе», который был подан в Гаагу в 2016 году, пишет ТГ-канал "Трыкатаж". 

На границе начинаются чудеса. Полячка возмущается, что ее никто не предупредил заранее о запрете (будто об этом кого-то предупреждают). Она пытается «развести» белорусских погранцов, честно делающих свою работу: дескать, почему о запрете на въезд в Россию (!) я узнаю здесь от вас? О Союзном государстве составительница антироссийских докладов типа не слышала.

А дальше включаются белорусские «компетентные лица» - и госпожа Госевска едет себе в Гродно. Ей указали лишь, что в Россию въезжать нельзя. «В связи с тем, что с участием Малгожаты Госевской были запланированы официальные мероприятия в Гродненской области, по разрешению компетентных лиц для нее было сделано исключение, и ее пустили в Беларусь», - пояснил представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский.

То есть – «компетентные лица» вполне понимали, что идут на нарушение. Но назвали это кокетливым термином «исключение из правил».

И вице-спикер польского Сейма госпожа Госевска триумфально пересекает границу. И действительно вполне официально возлагает цветы «к могилам поляков, защищавших Гродно от советских войск в 1939 году».

В этой истории замечательна синхронность сразу трех аспектов праздника доброты, устроенного белорусскими «компетентными лицами» для невъездного официального представителя Польши:

Белоруссия солидаризировалась с популярной в Польше и на Западе легендой о советской оккупации;

Белоруссия показала, что готова делать исключения ради врагов России, что ее границы - решето;

Белоруссия послала лесом Союзное государство в части общего подхода к миграционной политике. Проще говоря, вывела себя из состава СГ на минуточку.

Но мы же верим в искренность Лукашенко и в интеграцию?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 19
01.10.2019 13:54, #38099
"резко негативную оценку Крымнаша" ((С), ред)
Судя по интонации, и члены клуба анонимных провокаторов из редакции IAREX не в восторге от него.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть