«Белорусьнефть» планирует добыть более 1,7 млн т нефти

Белорусские власти добиваются успеха в своём стремлении отомстить России
27 сентября 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Государственная «Белорусьнефть» в 2020 г. планирует добыть на своей территории более 1,7 млн т нефти, это на 100 тыс.т. больше чем в в планах на 2019., сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Сегодня в Белоруссии 83 месторождения нефти. «Белорусьнефть» также ведет добычу нефти через свою дочку на месторождении Янгпур в России.

Добываемой нефти всё равно не хватает- нефть поставляют из России, и президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу искать в подборе альтернативного России поставщика нефтересурсов.

Со слов Лукашенко, он вынужден идти на подобные меры из-за налогового маневра в РФ от которых страна за 9 месяцев 2019 г. потеряла $ 240 млн.

Партнёром выступает Казахстан, в который так рьяно вкладывают деньги некоторые российские компании. Страна намерена подписать соглашение с Белоруссией о поставках нефти и нефтепродуктов до конца 2019 г. 

Остались отразить в документе два вопроса. Один из них это отказ Белоруссии от реэкспорта нефти и нефтепродуктов, полученных из казахстанской нефти.

Второй момент – время вступления соглашения в силу. 

А тем временем Лукашенко уже успел направить украинскому правительству предложение о поставках через территорию Украины нефти на НПЗ Белоруссии взамен на получение выработанных нефтепродуктов.

Батька он такой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть