Почему белорусских миротворцев не будет на Донбассе

Если Лукашенко хочет помочь урегулировать конфликт, он может для начала перестать поставлять ВСУ оружие и технику
26 сентября 2019  16:45 Отправить по email
Печать

Во-первых, у Белоруссии, кажется, если лишь одна миротворческая рота численностью в сто человек. Подготовить новых людей, конечно, можно, но по итогу четвертьвекового правления Лукашенко, у страны просто нет денег. Кто платить будет? - сообщает ТГ-канал "Киевлянин".

Во-вторых, у Белоруссии попросту нет опыта подобных операций. Белорусский контингент в Ливане насчитывает пять человек, а всего за последние двадцать лет было что-то около тридцати белорусских миротворцев. 

В-третьих, на Донбассе не будет миротворцев. Вообще. Никаких. Ни белорусских, ни западных, никаких. Позиция России проста как угол дома: Украина должна реинтегрировать Донбасс на основе Минских соглашений и всё. Введение миротворцев равно заморозке конфликта на веки вечные (в том числе и без перспективы интеграции Донбасса в РФ).

Наконец, Россия не доверяет Лукашенко и в этот раз белорусский президент снова себя проявил. Пытаясь выслужиться перед Западом он снова идёт против России. Если Лукашенко хочет помочь урегулировать конфликт, он может для начала перестать поставлять ВСУ оружие и технику.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chermnv
Карма: 30
26.09.2019 19:18, #38015
Завгар запросто может затем уступить, за соответствующую мзду, своё место войскам НАТО. Это главное, почему нельзя пускать козла в огород.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть