«Украина должна быть единой и неделимой» - Лукашенко

Лукашенко снова готов ввести белорусские войска в Донбасс
26 сентября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

«Для меня свято: Украина должна быть единой и неделимой», - заявил 26 сентября Александр Лукашенко, принимая в своём минском «Дворце Независимости» представителей украинских СМИ.

По словам Лукашенко, его беспокоит стремление определённых сил разыгрывать этнические карты на Украине – с венгерским и другими меньшинствами. Он напомнил, что подобное набралось в Югославии до уничтожения этой страны – через бомбардировки НАТО и разделение на «суверенные и независимые» образования.

Лукашенко подтвердил своё ранее озвученное намерение ввести белорусских военных в Донбасс, пояснив: они должны прибыть в статусе миротворцев и взять под свой контроль участок украино-российской границы. Ранее эти инициативы не нашли понимания ни в Киеве, ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в ДНР и ЛНР.

Встреча с украинскими СМИ не анонсировалась. На неё приглашены представители двух информагентств - «Укринформ» и «Интерфакс-Украина», газеты «Правительственный курьер», а также телеканалов «Украина», «112 Украина» и «1+1». Зачитывая перед ними своё обращение, подготовленное спичрайтерами, Лукашенко сказал: «Здесь вы представляете не только средства массовой информации, но и весь народ Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 73
26.09.2019 13:31, #38004
Вспомнилось. Недавно. Возвращались белорусские военные с учений. При стоянках в парках станций, на территории России, охраняли эшелон. Часовые увидев работников станций без предупреждений передёргивали затворы АК и направляли на людей. Наверное весело наблюдать за испуганными работниками спещащими скрыться от этих ,,братьев`` ?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть