США разворачивают танковый батальон у литовско-белорусской границы

Не для международных учений, а для долгосрочного развёртывания
26 сентября 2019  11:50 Отправить по email
Печать

В Литву прибывает танковый батальон армии США «не для международных учений, а для долгосрочного развертывания» у границы с Белоруссией. Об этом сообщает минобороны Литвы.

Согласно официальному сообщению, 1-й танковый батальон 9-го полка 1-й дивизии армии США будет развернут на военном полигоне близ города Пабраде – в десятке километров от границы с Белоруссией. Численность батальона американской армии: 500 военнослужащих, 30 танков «Абрамс», 25 боевых машин пехоты «Бредли» и 70 колесных транспортных средств. Окончательное развёртывание планируется завершить весной 2020 года.

Как сообщалось ранее, по словам литовского министра обороны Раймондаса Кароблиса такое решение стало результатом долгих переговоров с США о долгосрочной дислокации американских военных на территории Литвы.  «Силы США являются очень важным сдерживающим фактором и будут способствовать усилиям НАТО в Балтийском регионе», - сказал глава минобороны Литвы.

Отметим, в приграничной Гродненской области Белоруссии строится атомная электростанция (БелАЭС, в литовских СМИ – «Островецкая АЭС»), сильно раздражающая официальный Вильнюс. Планы литовского правительства построить АЭС по «фукусимскому» проекту вместо закрытой по требованию Еврокомиссии Игналинской АЭС столкнулись с противодействием общественности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть