«Развели на $27 тыс»

В потере своих сбережений россиянин обвиняет белоруских таможенников
25 сентября 2019  22:15 Отправить по email
Печать

Бизнесмен из Калининграда откладывал деньги на квартиру дочери и этим летом лишился всех своих накоплений на пропускном пункте «Брузги-2» по дороге из Польши в Белоруссию, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

Российский предприниматель Олег снял со своего счёта почти $27 тыс (1,7 млн российских рублей) и отправился из Калининграда в Москву, чтобы вложиться в жильё наличными – так надёжнее. На российской границе бизнесмен задекларировал сумму и то же самое собирался сделать на въезде в Белоруссию.

14 июля Олег стоял в автомобильной очереди на пункт пропуска «Брузги-2». По словам россиянина, он не знал, что на белорусской границе есть «красный» и «зелёный» коридоры. Бизнесмен спросил у пограничника, может ли он проехать по свободному коридору и там задекларировать деньги, на что получил утвердительный ответ.

Олег сказал, что по незнанию проследовал по «зелёному» коридору, где нельзя регистрировать деньги, а сотрудник пограничной службы ввёл его в заблуждение. У бизнесмена изъяли его сбережения в $27 тыс и оштрафовали на 127 белорусских рублей.

В то, что конфискации денег удастся избежать, бизнесмен верит с трудом. Россиянин убеждён, что всё было подстроено для того, чтобы изъять все его деньги по закону так, чтобы невозможно было придраться.

Олег уже собрал необходимые доказательства, в том числе видео, которые показывают, что изначально бизнесмен стоял в «правильном» коридоре. Правда запись с нагрудного регистратора пограничника почему-то «потерялась».

Удастся ли россиянину вернуть свои деньги решит суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть