Указ Лукашенко открывает доступ к персональным данным владельцев доменных имён в зоне .BY

То есть, будут бесплатно предоставлять персональные данные владельцев доменных имён по письменному запросу
23 сентября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

С 1 января 2020 года вступит в силу указ президента Белоруссии Александра Лукашенко от 18.09.2019 № 350 «Об особенностях использования национального сегмента сети Интернет», сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

Этот документ наделяет государственные органы, суды и нотариусов правом получать персональную информацию о владельцах доменных имён, зарегистрированных в белорусском сегменте сети Интернет на безвозмездной основе.

Иным лицам и органам технические администраторы доменной зоны будут бесплатно предоставлять персональные данные владельцев доменных имён по письменному запросу. Эти действия не потребуют согласия самого хозяина доменного имени.

Такие права предоставляются для выполнения возложенных на госорганы задач и функций посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы на условиях, определяемых Оперативно-аналитическим центром при президенте Республики Белоруссия (ОАЦ).

Также Министерство связи и информатизации наделяется правом осуществлять функции заказчика и организатора работ по созданию, развитию и эксплуатации национального сегмента сети Интернет в информационной системе ЕАЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть