Открытое обращение к Лукашенко: «Воры – самые умные и богатые люди в стране»

Бизнесмен попросил президента Белоруссии объявить срочную амнистию капиталов
20 сентября 2019  14:45 Отправить по email
Печать

О хищении средств на строительных подрядах ОАО «Белоруськалий» и тендерных инсайдах НПО «Пассат», о выводе средств за рубеж и распоряжении доходами через подставных лиц, о подкупе государственных служащих и взятках силовикам рассказал в открытом письме президенту Белоруссии человек, представившийся директором строительной компании «Солигорскспецмонтаж» Николаем Работаевым, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

Опубликованный 19 сентября текст насыщен множеством интересных фактов и наводит на мысль, что его писал автор, имеющий представление о том, как в Белоруссии работают коррупционные схемы и выводятся за рубеж миллионы. Журналисты выяснили, что упомянутые в тексте фамилии и названия компаний соответствуют реальным. 

Сам автор письма не боится последствий раскрытия подобной информации. Более того он просит Александра Лукашенко объявить амнистию всех капиталов, выведенных за пределы Белоруссии в случае их возвращения в экономику страны.

Для этого предлагается освободить от отчетности перед налоговой всех лиц, возвращающих такие капиталы, и гарантировать отсутствие уголовного преследования за незаконные способы, которыми были добыты эти деньги. Такая неординарная мера, говорится в обращении, позволит вернуть в Белоруссию не менее $10 млрд. 

Составитель письма призвал Лукашенко прекратить лицемерие, согласиться с тем, что самые умные и богатые люди в стране – это воры. Поэтому автор письма призвал президента прислушаться к просьбе и начать договариваться с самыми умными людьми страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

20.09.2019 16:18, #37913
Вот это, сцука, троллинг высшей пробы!!!

Дааааа! Дяде директору совхоза репу чесать надо очень усердно - придумать-то ответ надо, а то ваще полным лохом уже точно ВСЕ считать будут, хи-хи-хи-хи-хи.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть