Программу российско-белоруской интеграции могут утвердить к 8 декабря

Документ подпишут к юбилею договора о Союзном государстве
18 сентября 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Владимир Путин и Александр Лукашенко могут до 8 декабря утвердить программу дальнейшей интеграции России и Белоруссии. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, 18 сентября заявил в своем выступлении на открытии форума «Технопром-2019» в Новосибирске посол Белоруссии в России, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко.

«А к юбилею, к 8 декабря, когда будет отмечаться 20-летие, накануне, я думаю, президенты наших стран должны утвердить программу, соответственно, кто-то по их поручениям подпишет дорожные карты», — заявил Семашко.

По его словам, до 1 ноября нынешнего года должны быть разработаны «дорожные карты» интеграции России и Белоруссии по 31 направлению. Он также напомнил, что 8 декабря исполнится 20 лет с момента подписания договора о создании Союзного государства России и Белоруссии.

Недавно, 16 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что конкретных сроков утверждения «дорожной карты» интеграции между Россией и Белоруссией в данный момент нет. Публикация в российской газете «Коммерсантъ» оценки положений проекта документа вызвала резко негативную реакцию официального Минска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть