«Белорусская нефтяная компания» наняла американского лоббиста Дэвида Дженкарелли

И американский лоббист, и призыв выстраивать логистику через прибалтийские порты — попытка повлиять на политику РФ
11 сентября 2019  15:40 Отправить по email
Печать

26 августа СМИ сообщили о том, что «Белорусская нефтяная компания» наняла американского лоббиста Дэвида Дженкарелли. Предположительно, перед ним ставят задачу поспособствовать получению компанией специальной лицензии Минфина США на покупку сырой нефти с последующей доставкой на белорусские НПЗ, сообщает ТГ-канал "СОНАР-2050".

Все прошлые попытки подыскать частичную замену российскому сырью совпадают по времени с периодами сложностей в российско-белорусских отношениях. Нынешняя активизация поиска, несомненно, связана с тем, как во второй половине прошлого года зашла в тупик дискуссия относительно компенсации налогового манёвра Белоруссии со стороны РФ.

И американский лоббист, и призыв выстраивать логистику через прибалтийские порты — это элементы уже третьей по счёту попытки повлиять на политику РФ в отношении условий продажи нефти Белоруссии. Хотя направлена эта политика не только на Россию. Скажем, пассаж о прибалтийских портах адресован одновременно Латвии и Литве, России и Украине. Первые, как, видимо, предполагается, должны были начать торговаться и перебивать друг другу ставки. Перед РБ стоит задача набрать достаточное количество аргументов в переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть