Белорусы призвали к ответу чиновников, запретивших «Бессмертный полк»

Для начала требуется отставка провинциальных клерков
8 августа 2019  15:00 Отправить по email
Печать

В Витебский облисполком и Витебский горисполком направлена петиция с требованием отставки местных чиновников, причастных к запрету шествия 9 мая участников ежегодной памятной патриотической акции «Бессмертный полк».

Подписи под документом поставили 99 граждан, уверенных в том, что «имеются достаточные основания полагать, что витебские чиновники не только бросили вызов всем жителям постсоветского пространства, президентам стран Содружества независимых государств, но и, по сути, поставили под сомнение договороспособность и ответственность главы нашей страны».

Реакция Александра Лукашенко на скандал не известна. Однако власти Белоруссии отслеживают подобные общественные возмущения и, согласно закону об обращениях граждан и юрлиц, обязаны дать официальный ответ на коллективное обращение.

Напомним, что авторы петиции предложили отстранить от занимаемых должностей зампреда Витебского горисполкома Виктора Глушина, начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи этого же горисполкома Татьяну Игнаткову, а также главного специалиста отдела идеологической работы и по делам молодежи этого же исполкома Ольгу Сысоеву. Прокуратура не усмотрела в их действиях нарушения закона, однако и ранее она не демонстрировала нарушений закона в ситуациях, когда чиновничество теряло лицо.

Также напомним, что в Белоруссии чиновники изобрели замену «Бессменному полку» и принуждают граждан участвовать в акции «Белорусь помнит».

Также изобретена альтернативная Георгиевской ленточке символика официозной акции – красно-зелёная ленточка с цветком яблоки.

Скандальные инциденты с запретами на ношение Георгиевской ленточки преподносятся общественности как правильные с точки зрения политики «белорусизации».

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть