Белоруссия и Евросоюз могут подписать соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии осенью

Викторин подчеркнула, что за последние годы Белоруссия и ЕС наладили устойчивый диалог, есть реальный прогресс, хотя и имеются некоторые разночтения
5 августа 2019  16:45 Отправить по email
Печать

«Тут важно сказать, что мы завершили все переговоры по тексту соглашения июне. Сейчас документ проходит внутригосударственные процедуры согласования в Белоруссии и в ЕС», – сказала глава представительства ЕС в Белоруссии Андреа Викторин, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

«На встрече с министром (главой МИД Белоруссии Владимиром) Макеем мы говорили о том, что подпишем соглашение осенью, точная дата еще не определена, но должна же я оставить какую-то работу для своего преемника. Я твердо уверена, что этот документ мы подпишем», – пояснила дипломат.

По ее словам, планируется, что в связи с подписанием соглашений в Минск может приехать глава дипломатии ЕС Федерика Могерини: «Такая возможность рассматривается, обсуждаются даты, которые необходимо согласовать».

В целом Викторин подчеркнула, что за последние годы Белоруссия и ЕС наладили устойчивый диалог, есть реальный прогресс, хотя и имеются некоторые разночтения.

Глава представительства напомнила, что в отношении Белоруссии продолжает действовать часть санкций ЕС. По ее словам, при выстраивании диалога необходимо проявлять определенную гибкость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть