В Белоруссии создан ещё один отряд «Юнармии»

В церемонии вручения флага принял участие посол России Михаил Бабич
23 февраля 2019  14:10 Отправить по email
Печать

В Белорусском государственном музее истории Великой отечественной войны прошла торжественная церемония создания уже второго в республике отряда военно-патриотического движения «Юнармия».

В день 30-летия вывода советских войск из Афганистана значки «Юнармии» получили 28 детей сотрудников российского посольства и других загранучреждений. Отряд получил наименование «Гвардеец» имени Героя Советского Союза Андрея Мельникова, погибшего 8 января 1988 года в бою за высоту 3234 в провинции Хост.

При вручении значков «юнармейцы» произнесли клятву. Также отряду был вручён флаг – красное полотнище с эмблемой «Юнармии». На церемонии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Беларусь Михаил Бабич и начальник Главного штаба "Юнармии" Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

«Юнармейцы в очередной раз доказывают, что для них не существует никаких границ и расстояний. Даже вдали от дома они объединяются, общаются и поддерживают друг друга. Это и есть патриотизм и гражданственность, настоящая любовь к своей Родине. К тому же у них есть хороший пример в лице родителей, которые посвящают свою жизнь дипломатическому служению и защите своего Отечества», - сказал Роман Романенко.

Это уже второй отряд «Юнармии» в Белоруссии. Первый был создан в феврале 2018 года и назван именем Героя Российской Федерации майора Романа Николаевича Филипова. В его составе – 45 детей российских военных, проходящих службу на территории Белоруссии.

Отряды «Юнармии» есть в Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье, и даже при посольстве России в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть