Глава МИД Белоруссии давно не появлялся на людях

Главная надежда белорусских русофобов Владимир Макей исчез из информационного пространства
20 февраля 2019  11:10 Отправить по email
Печать

Белорусские русофобы бьют тревогу. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей не появлялся в публичном пространстве с момента своей встречи с послом Чехии в Беларуси Томашем Перницким 23 января.

Русофобское издание «Наша Нива» указывает на странность того факта, что после встречи Александра Лукашенко с еврокомиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером 18 января, в министерстве иностранных дел гостя встречал не Макей, а его заместитель Олег Кравченко.

Ранее еврокомиссаров и послов западных стран всегда принимал лично министр. На сайте МИД РБ за последний месяц нет никакой информации об активности министра. На Мюнхенскую конференцию по безопасности поехал не он, а председатель КГБ Валерий Вакульчик, что выглядит странно.

В последнее время раз Макей появлялся в информационном пространстве в начале января, когда Александр Лукашенко вручил ему орден Отечества III степени, и 18 января, на торжественном приёме к 100-летию белорусской дипломатической службы.

21 февраля Владимир Макей должен провести выездной приём граждан в Молодечненском райисполкоме.

Предполагают, что исчезновение Макея с телеэкранов может означать перевод на другое место работы, в частности, называют должность государственного секретаря Совета безопасности.

По опросам «общественного» мнения, которые белорусские русофобы проводят на своих сайтах, Макей с большим отрывом лидирует в качестве возможного преемника Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть