«Крепостное право» в Белоруссии теперь и на заводе «БелДжи»

Geely будет собираться в режиме сверхэксплуатации белорусских пролетариев
23 января 2019  12:20 Отправить по email
Печать

На производстве по сборке китайских автомобилей марки Geely в белорусском городе Борисове (Минская область) введён чрезвычайный режим: до Нового года начальство завода будет подвергать работников сверхэксплуатации в нарушение белорусских и международных норм трудовых отношений. Об этом говорится в приказе по СЗАО «БелДжи» и.о. генерального директора Геннадия Свидерского.

«Обязать работников СЗАО "БЕЛДЖИ" до 31 декабря 2019 при производственной необходимости в обязательном порядке приступать к работе в сверхурочное время и выходные дни без ограничения предельного количества сверхурочных часов и работы в выходные дни и без предварительного согласования с работниками», - сказано в приказе и.о. гендиректора, опубликованного на странице «Типичный Борисов» социальной сети «Вконтакте».

Завод по сборке китайских автомобилей построен на «связанные» китайские кредиты, заявленная мощность – 60 тыс. автомобилей в год с перспективой кратного увеличения объёмов производства. Запланирован переход от крупноузловой сборки («отвёрточной») к локализованной примерно наполовину. Главным рынком сбыта продукции заявлена Россия.

На российском рынке в 2018 году было продано более 1,8 млн автомобилей, из которых на долю «Джили» пришлось чуть более 3 тыс. (часть из которых – белорусской сборки). На белорусском рынке было продано примерно столько же автомобилей этой китайской марки.

В 2018 году на борисовском предприятии планировалось собрать не менее 25 тыс. китайских легковушек, а по факту было собрано в разы меньше. Тройку лидеров на белорусском рынке, реализовавшем 52 835 автомобилей в 2018 году (по данным «Автостата»), составили: Renault (продано 11,310 тыс. автомобилей), российская Lada (10,481 тыс.) и Volkswagen (6,933 тыс.).

Александр Лукашенко считает китайский автомобиль белоруской «отвёрточной» сборки «мечтой» и «белорусским автомобилем». Ранее, в 2012 году он издавал «декрет о крепостном праве» для работников госпредприятий деревообработки, модернизируемых на китайские «связанные кредиты». Такие меры вызвали протесты белорусских профсоюзов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

23.01.2019 21:40, #33655
Енто вы ышшо зачэкайтэ, дороги мои бульбаши - "то ли ещё будет, ой-ой-ой!" (ну, енто же ж вы сами свого любимого "бацьку" выбыралы, не так ли?!)!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Презентация Псковской области

24 мая 2019 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации проходит  презентация Псковской области, где представлен инвестиционный, экономический и туристический потенциал, а также крупные промышленные предприятия региона.

Псковская область сегодня – один из самых динамично развивающихся регионов. Благодаря особому географическому положению (область граничит с Эстонией, Латвией и Белоруссией) Псков издавна являлся «западными воротами» России. Используя исторические традиции и экономические связи прошлого, Псковская область выстраивает свою инвестиционную политику, ориентируясь одновременно на Запад и Восток, используя близость сразу к двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу и предлагая инвесторам уникальные возможности для развития новых проектов. В Псковской области располагается единственная на Северо-Западе особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» и промышленный электротехнический кластер. А туризм в регионе – это крупные инвестиции и перспективные проекты, которые включены в национальный туристический календарь России.

Презентация Псковской области – уникальная возможность для российских и зарубежных партнеров ознакомиться с потенциалом региона и перспективными инвестиционными проектами, изучить опыт компаний, уже осуществляющих деятельность в Псковской области, а также установить взаимовыгодное сотрудничество с представителями ее бизнес-сообщества.

https://video.tpprf.ru/