Революция в России, которая уже идет
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Германия забыла уроки Второй мировой войны

Белоруссия теряет конкурентоспособность на российском рынке

Белорусский экономист видит потери по всем направлениям сотрудничества
24 июня 2018  15:00 Отправить по email
Напечатать

На заседании Высшего госсовета Союзного государства президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия увеличивает присутствие на белорусском продовольственном рынке. А министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв недавно обещал напоить белорусов российским молоком.

На заседании госсовета говорилось об увеличении товарооборота между странами с 33 миллиардов в год до 50 миллиардов. Но, по всей видимости, решить экономические разногласия не удалось.

В интервью Thinktanks.by известный белорусский ученый-экономист Леонид Злотников высказал мнение, что российские производители вытесняют белорусских со своего рынка по свинине, птице и яйцам. Белоруссия ещё держится на рынке говядины и молока, хотя говядину уже производит себе в убыток. Программа развития российского сельского хозяйства начинает давать результаты.

С момента образования Таможенного союза Белоруссия, по мнению экономиста, только прямыми субсидиями получила от России не менее 90 млрд долларов. Не говоря уже о разнице цен на энергоносители, российских пошлинах, зачисляемых в свой бюджет, и других видах помощи. Но цены на энергоносители постепенно выравниваются с мировыми. Также в последние годы Россия всё больше предпочитает белорусской продукции машиностроения китайскую. Кроме того, как полагает Злотников, российское руководство недовольно попытками белорусского проводить политику «стратегического партнёрства» с Китаем.

Даже в самый благоприятный для Белоруссии период международной экономической конъюнктуры долг страны вырос на 2,5 млрд долларов. «Белорусская экономика идет к состоянию беспросветному» - заключает экономист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/