18+
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Белоруссия признала Крым российским

 Власти Белоруссии не только фактически, но и юридически признали Крым российским
15 июня 2018  15:15 Отправить по email
Напечатать

Территориальная целостность Российской Федерации союзником России по Союзному государству и ОДКБ подтверждена в судебном решении, считают российские политологи.

Поводом для такого вывода послужила судебная тяжба, в которой истцами выступили отдел судебных приставов по г.Джанкою и Джанкойскому району управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым и главное управление Минфина Белоруссии. Они добивались взыскания с умершего жителя Крыма 191 тыс.  рублей, и при этом официальный Минск свои требования направил не на Украину, а в Россию.

Признание территориальной целостности России зависит от указа Александра Лукашенко. До сих пор он всячески уклонялся от официального признания Крыма российским, делая реверансы в пользу нового руководства Украины. Однако белорусским министерствам, занятым бюрократической рутиной, не до большой политики – поэтому произошёл казус, из которого российские политологи сделали далеко идущие выводы.

«Думаю, что белорусские чиновники не ставили целью получение именно такого результата. Возможно, что Лукашенко попытается даже использовать этот случай для того, чтобы монетизировать его в российско-белорусских отношениях и попросить об очередных скидках на газ или бесплатных поставках оружия. Но скорее всего, этот инцидент будет рассматриваться как ошибочное действие чиновников или будут трактоваться так, как это уже традиционно осуществляется руководством Белоруссии — признание де-факто, но не признание де-юре», — заявил Infox.ru член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.  

«Могу напомнить, что ФИФА отказалась проводить какие-либо мероприятия под своей символикой в Крыму. В данной ситуации Белоруссия в лице своих чиновников выступает, даже вступая в споры по ряду имущественных вопросов, как субъект права, который признает российскую юрисдикцию над Крымом», — добавил российский политолог. 

Напомним, что в июне президент США Дональд Трамп дважды заявлял, что Крым является российским, поскольку там проживает русскоязычное население. Как сообщало BuzzFeed News, он также предложил вернуть Россию в G8.

Также напомним, что власти Белоруссии на уровне МИД, других министерств и Администрации президента считают Крым украинским. Дело доходило даже до изъятия из продажи в белорусских магазинах польских глобусов, на которых Крым был обозначен как субъект Российской Федерации.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Трамп подтвердил: Крым - российский

Трамп ускоряет падение украинского недогосударства

Трамп пояснил, почему Россия должна быть в G8

Четверть всего времени на саммите Джи7 в Квебеке было посвящено России

В парламенте Сербии будет поставлен вопрос о признании российского статуса Крыма

Сербская радикальная партия требует признать Крым российским

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров