Германия забыла уроки Второй мировой войны
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Революция в России, которая уже идет

В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «приватизации» Победы Россией

Зампред думского комитета указал на нездоровые тенденции в данном вопросе, в том числе, в Белоруссии
4 июня 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал для газеты «Взгляд» слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о «приватизации» Россией Победы в Великой Отечественной войне.

Он заявил, что Россия никогда не заявляла о какой-то превалирующей роли в Победе, и напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно предупреждал о недопустимости искажения истории Великой Отечественной войны.  «Победил советский солдат. Победил многонациональный Советский Союз», - сказал депутат.

Водолацкий указал, что напротив, в Белоруссии есть политики, которые указывают на какое-то особое происхождение белорусов, аналогично «украм», которые ещё в древности «летали на Луну». Парламентарий выразил надежду, что недоразумения между странами будут сняты на предстоящих встречах, в частности, на международном форуме «Развитие парламентаризма 4-5 июня в Москве.

Как уже сообщалось, во время посещения Брестской крепости в воскресенье президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что усматривает тенденцию к «приватизации» Россией Победы в Великой Отечественной войне.  При этом в Белоруссии вместо всемирной акции «Бессмертный полк» проходит местная акция «Беларусь помнит», а военные парад проводится не в 9 мая, а в день освобождения Минска 3 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/