Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Германия забыла уроки Второй мировой войны

Белорусские госбанки наращивают проблемные активы

Часть проблем правительство надеется переложить на плечи иностранцев
4 июня 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

Белорусские банки накопили проблемных активов на $3 млрд и почти ¾ из них приходятся на госбанки, которые правительство Белоруссии планирует продать иностранцам.

В числе заявленных на продажу – крупнейший банк республики «Беларусбанк», являющийся также крупнейшим из государственных. Также на продажу выставлены ещё один крупный госбанк – «Белинвестбанк».

Потенциальными покупателями этих активов Александр Лукашенко видит банки Китая и западные финансовые структуры. В целях предпродажной подготовки «токсичные» активы этих банков выводились за баланс, передавались Минфину и государственному Агентству по управлению активами, а также превращались в облигации.

Манипуляции с отчётностью не смогли ввести в заблуждение потенциальных инвесторов и международные рейтинговые агентства. Несмотря на большую проделанную работу за последние два года, рост проблемных активов в 2018 году остался в числе ключевых проблем госбанков.

Совмин Белоруссии не решается на радикальные меры оздоровления экономики и проблемы госсектора автоматически становятся проблемами госбанков. Отчасти проявления кризиса смогли решить российские финансовые учреждения с дочерними компаниями в Белоруссии. Однако руководство республики не признаёт системных проблем «белорусской модели» и надеется на традиционные решения с сохранением прежней политики, что означает устранение не причин, а минимизацию негативных последствий, которые преодолевать всё труднее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/