18+
Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?

По пути Украины: В Белоруссии стали закрывать российские телеканалы

Белоруссия замыкает антироссийский информационный кордон по линии Прибалтика-Украина
10 января 2018  12:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Запрет на российские телеканалы, а также на отдельные информационно-аналитические передачи российского телевидения в Белоруссии говорят о том, что власти этой страны целенаправленно идут по украинскому сценарию развития не только внутриполитической повестки дня, но и по выстраиванию отношений с Россией. Так прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик прекращение вещания в республике российского канала «РенТВ».

"Многие идеологические тенденции последнего года, в частности, суд над пророссийски ориентированными журналистами в Белоруссии, говорят о том, что власти республики целенаправленно создают конфронтационную базу в области идеологии с Россией, а также вбивают клин между русским и белорусским народами.

В эту же тенденцию вписываются и действия белорусских властей по закрытию как целых российских телеканалов, так и отдельных передач общественно-политического формата. Белорусов якобы оберегают от российской «пропаганды», при этом дают полную возможность пропагандистски обрабатывать граждан республики, в том числе русских, другим странам.

На мой взгляд, Москве надо обратить на эти тенденции самое пристальное внимание, так как экономика экономикой, но в республике с весны 2014 года целенаправленно взращиваются новые общественно-политические и идеологические тренды, полностью идентичные тем, что имеют место как на Украине, так и в Прибалтике. Республика в идеологическом плане становится частью антироссийского кордона», — отметил эксперт.

ИА REGNUM напоминает, что с 1 января 2018 года из эфирной сетки белорусского телеканала «Столичное телевидение» исчезли передачи российского канала «РенТВ». Ранее из эфира телеканала «НТВ-Беларусь» пропало российское ток-шоу «Место встречи», а телеканал ОНТ вынес из дневного показа одну из наиболее рейтинговых передач российского «Первого канала» — «Время покажет», поставив ее в ночной эфир.

Аналогичная информация сегодня пришла и из Молдавии, где спикер парламента страны Андриан Канду утвердил закон, запрещающий трансляцию в Молдавии новостных и информационно-аналитических передач российских телеканалов. Депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов Инна Шупак заявила, что принятие закона приурочено к визиту в США лидера правящей Демпартии Владимира Плахотнюка, где он сможет отчитаться о «запрете российской пропаганды».

Также напомним о том, что в Минске продолжается судулище над авторами ИА REGNUM Сергеем Шиптенко, Дмитрием Алимкиным и Юрием Павловцом, которых обвиняют в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды, за что им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Публицисты с обвинениями не согласны. ИА REGNUM считает процесс политически мотивированным, цель которого — показать всем сторонникам Союзного государства Белоруссии и России и ЕАЭС в республике всю опасность открытых выступлений в поддержку союза двух стран.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Жители Украины: кто они и что у них в головах? Часть вторая

Перейдем к национально психологическим особенностям украинцев, которые оказывают определяющее влияние на формирование характера всех национальностей, проживающих на территории современной Украины

Баранчик о будущем Украины: окраина будет ликвидирована

Украина как государство уже умерло, гальванизируемому финансовыми и иными потоками трупу украинской государственности функционировать осталось недолго

Парламент Молдавии запретил российские новостные СМИ

Глава парламента Молдавии Андриан Канду вместо президента страны Игоря Додона утвердил закон, который запрещает трансляцию новостных и информационно-аналитических передач из России

Белорусский федеральный округ

Не пора ли подумать над поведением самой «братской» из бывших советских республик и перестать финансировать репрессивную машину Белоруссии, где антироссийская риторика достигает апогея?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров