18+

Православные организации России выступили в поддержку Павловца, Шиптенко и Алимкина

Союз православных граждан и Ассоциация православных экспертов требуют освобождения патриотов Западной Руси Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина
11 декабря 2017  12:27 Отправить по email
Напечатать

Союз православных граждан и Ассоциация православных экспертов считает необходимым освобождение белорусских патриотов Юрия Павловца, Сергей Шиптенко и Дмитрия Алимкина, "виновных" в неприятии пагубной для Белой Руси идеи разрыва с единоверной и единокровной Россией и ее переориентации на все более дехристианизирующийся "Евросоюз". При этом в республике процветают русофобские издания, публикующие "расстрельные списки" иерархов Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви, "посмевших" отставать спасительную идеи духовного и национально-культурного единства великороссов и белорусов.

Мы надеемся, что в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко победят здоровые православные силы общерусского единства, что сам Александр Григорьевич поймет, что среди руководителей стран ЕС и в администрации уходящего президента Обамы, среди этих дехристианизаторов и любителей "гей-парадов" и однополых "браков" он, мягко скажем, никому из них не нужен и любые уступки им, такие, как арест Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина, не сделают Лукашенко легитимным в их глазах. 

Лучшим выходом из сложившейся ситуации станет не только освобождение патриотов Белой Руси Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина, но и увековечение памяти великого белорусского просветителя Михаила Осиповича Кояловича и массовое переиздание в Белоруссии и России его эпохального труда "Лекции по истории Западной России", в котором он приводит неопровержимые исторические факты того, что белорусы, малороссы и великороссы являются самобытными, но неотделимыми ветвями единого православного русского народа.

"Лекции по истории Западной России" убедительно опровергают ложь и исторические фальсификации киевской хунты и "литвинских" возродителей неонацизма о том, что малороссы и белорусы - это, якобы, не русские, не православные, а антирусские народы. Эта книга должна стать настольной для всех мыслящих людей в Минске и Москве, а памятники великому Кояловичу призваны сблизить наши столицы.

А великим духовным торжеством Православия на Белой Руси стала бы канонизация как святого равноапостольного просветителя Западной Руси митрополита Иосифа Семашко, благодаря подвижничеству которого Белая Русь освободилась от пагубной унии, лежащей в основе идеологии русофобского "литвинства", и вернулась к Православию, объединяющему весь русский народ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?