18+
«Альтернатива для Германии» повторяет судьбу партии «Родина»
Путин и дети
Политический Uber дальше не поедет
Реформа ООН по Трампу: несчастных и обездоленных в мире станет ещё больше
«Назначение Глеба Никитина укладывается в логику смены старых бюрократов молодыми технократами»

Осень царствия на весах истории

О чем говорят белорусские репрессии?
Владимир Павленко
12 декабря 2016  01:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Небольшой комментарий – для полноценной аналитической статьи много чести. Понимающие же – поймут и в России, и, кстати, на Украине, и, что особенно важно, в Белоруссии.

Репрессии против авторов и журналистов ИА REGNUM, предпринятые режимом Александра Лукашенко, отражают крайнюю неуверенность, если не сказать панику, охватившую «вождей» не только в Минске, но и в целом ряде республик постсоветского пространства по итогам выборов в США.

Позицию по Украине Дональд Трамп уже озвучил, и пусть сановные киевские критики нового хозяина Белого дома поторопились стереть из соцсетей выданные ему нелестные оценки, в Вашингтоне, надо полагать, их не забудут. Уже не забыли, и озвученные влиятельным агентством Bloomberg прогнозы на 2017 год (http://inosmi.ru/politic/20161207/238357110.html), которые прежде неукоснительно исполнялись, ибо являлись не столько прогнозами, сколько «утечками», об этом ясно свидетельствуют. Украинская «демократия» пополам с «гидностью» вырождается в «дворцовый» ультиматум вороватых элит Петру Порошенко, имеющий целью его последующее отстранение от власти (http://izvestia.ru/news/650713).

Нацелившийся ему на смену Арсен Аваков, надо думать, встретит серьезную оппозицию в лице скорее всего не Юлии Тимошенко, давно уже отсеченной от основных публичных ресурсов (достаточно вспомнить ее, мягко говоря, прохладную, если не сказать унизительную, «встречу» на майдане после выхода из мест лишения свободы). Его главным противником, учитывая растиражированную «особость» отношений с Трампом, «рискует» стать Михаил Саакашвили, срочно бросивший за три дня до американских выборов одесское «генерал-губернаторство» и с головой окунувшийся в партийное строительство.

Поскольку «фундаментальность» уровня политического предвидения «Мишико» была явлена изумленному миру в виде пожеванного галстука на фоне повального бегства грузинских войск с фронтов «пятидневной войны», которая задумывалась им как блицкриг, постольку очевидно, что Саакашвили видимо не «сообразил», а получил надежную информацию о будущем триумфе Трампа. Вместе с соответствующими инструкциями. И бросился материализовывать полученную таким образом «фору», рассчитывая обратить ее в пойманную за хвост «синюю птицу» удачи. Еще бы: поквитаться с Россией за Цхинвал, устроив бойню до последнего украинца и последнего русского – это ли не предел мечтаний любой американской марионетки? Особенно из числа «национальных кадров».

Арсен Аваков против Михаила Саакашвили – чем не финал кастинга «фюреров» срочно формируемой Западом безъядерной «малой Антанты» - коалиции войны против России за реализацию вынашиваемых не первое десятилетие планов насаждения в Москве марионеточной квазимонархии, о которых вновь заикнулась недавно внутрироссийская «пятая колонна», рядящаяся в «православные» одежды? (http://pravosudija.net/article/monarhicheskiy-proekt-bez-putina).

«И заспорили славяне, кому править на Руси!..».

Ключевое слово здесь – «безъядерной», ибо «ядерное» НАТО воевать с Россией своими руками не собирается, чтобы не нарваться на ядерный же ответ; а вот натравить «чижиков» - это запросто. И скромненько остаться в стороне: дескать, что с них взять, кроме анализов? А дальше – посмотреть. Будут «чижики» побеждать – поддерживать их и дальше, а если покатятся к своим столицам, что куда более вероятно, - изобразить новую «антигитлеровскую» коалицию, поделив с Москвой Восточную Европу по «линии Керзона». И оставив за собой львиную ее часть, за исключением постсоветского пространства.

Между строк ведь в «прогнозе» Bloomberg нарисовано именно это: Украину Запад будет сдавать России. Но поскольку «сдавать» прямо – это терять лицо, «сдача» будет обставлена приличествующими «стратегически мыслящим» англосаксам ужимками и прыжками. За счет Киева, разумеется! И не Киева, выразимся корректнее и главное точнее, а киевского люмпен-тоталитарного режима.

А потом – «новая Ялта», от которой в «дотрамповские» времена отмежевывался, всячески поплевывая через плечо и заклиная судьбу, генсек НАТО Йенс Столтенберг (https://novostionline.net/politika/gensek-nato-preduprezhdaet-moskvu-vtoroj-yalty-ne-budet/).

За счет киевского режима это будет происходить – понятно почему: они сами «записались» первыми в очередь. По той же схеме, по которой Польша, отхватив у Чехословакии Тешинскую область, сама вскоре стала объектом территориальных переделов. Но интересна и вторая часть вопроса: кому еще придется платить за этот «банкет»?

И вот тут на передний план выходит становящаяся все более и более одиозной фигура Лукашенко, загнанного в угол и находящегося в ситуации цугцванга. Дело понятное: болгары и молдаване – те с помощью выборов уже совершили кульбит. И вырвались из под пресса обстоятельств, грозившего «порвать» их филейную часть «на британский флаг» (то есть на восемь сторон горизонта).

А у Лукашенко все выборы позади, хоть парламент досрочно распускай и устраивай новое политическое шоу. И вот тут-то и «подвернулся» REGNUM. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!».

Аппетиты, однако, у «бацьки» разыгрались явно напоследок. Не секрет, что белорусский «вождь» долгое время заигрывал не столько с Европой, сколько с Ватиканом, оправдываясь перед своим и российским общественным мнением многочисленностью католиков на западе республики. Дескать, «я патриот, но реалист и президент всех белорусов». Насколько «всех» - это, правда, тоже вопрос, судя по тому, как официальный Минск «прессует» Патриаршего Экзарха Всея Белоруссии, митрополита Минского и Слуцкого Филарета (Варфоломеева), пытаясь, оторвав его от РПЦ, превратить в аналог другого Филарета – киевского раскольника.

Тем не менее, все было бы у Лукашенко хорошо, но с приходом на Святой престол иезуита Франциска его политика стала намного гибче и изощреннее, в полном соответствии с традициями этого ордена. И включила в себя тактическое заигрывание с Россией. И как всегда, когда двое «больших» договариваются о тактическом альянсе, как раз и предвосхитившем появление Трампа в США, между ними встает вопрос о прежних привязанностях. Но если «светский» Запад заложником этого «диалога» с Москвой видит Киев, то «духовный» Запад очень похоже, что рассматривает таковым Минск. А также, не исключено, прибалтийские столицы.

Откуда такой вывод?

Далеко не секрет, что Ватикан имеет прочные связи с немецкой диаспорой в США, которая включает ряд крупных кланов, объединенных вокруг Йельского университета с его закрытыми тайными обществами (из этого альянса в свое время выросло многое, включая символику «Черного ордена СС»).

Список этих кланов, открывающийся Рокфеллерами (урожденными Роггенфелдерами из родного Ротшильдам Гессена), включает Гарриманов, Тафтов, Леманов и многих других, в том числе клан Бушей. Да-да, тех самых, которые поначалу сами в третий раз нацелились на Белый дом, а потом сошли с дистанции, разыграв спектакль с якобы «поддержкой» Хиллари Клинтон. На днях же, устами бывшего вице-президента при Буше-младшем, предводителя неоконсерваторов Ричарда Чейни, а также экс-директора ЦРУ и, что особенно важно, выпускника иезуитского колледжа Леона Панетты, пропели осанну Трампу, поддержав его предвыборную программу в том числе и в части, касающейся налаживания отношений с Россией (http://www.putin-today.ru/archives/38056). Тактического налаживания, разумеется, ибо планов «малой Антанты» никто не отменял.

Связка Вашингтон – Ватикан в этом раскладе явно пересилила связку Ватикан – Минск. Так всегда случается, когда представления о собственных возможностях «малых» в игре с «большими» оказываются завышенными, и за это приходится расплачиваться. Чтобы делать историю, будучи таким «малым», нужно быть Фиделем Кастро, а масштаб почившего в Бозе лидера Кубинской революции с руководителем пресловутого «минского обкома», как мы понимаем, несопоставим.

Видимо, следуя логике Bloomberg, к Украине Запад собирается присовокупить еще и Белоруссию. Так сказать, «в пакете». Ничего не поделаешь: тайная дипломатия всегда была фирменным «коньком» транснациональных корпораций, управляющих Западом, созданного ими ЦРУ и уже тем более орденов вокруг Святого престола.

Честно говоря, смех сквозь слезы пробирает: это ж надо додуматься – сесть играть краплеными картами с иезуитами! «Безумству храбрых поем мы песню!».

И когда ни одного из «шести тузов» в колоде не оказалось, а на горизонте замаячил Трамп, единственным сподручным осталась прозападная белорусская оппозиция, разбежавшаяся и попрятавшаяся от того же Лукашенко в свое время по всему Западу – от Варшавы до Вашингтона. Больше опереться в своих антироссийских маневрах оказалось не на кого: «своих уж нет, а те далече…». Вот и устраивают пародии на репрессии против тех, кто эту нелицеприятную картинку засвечивает, настойчиво демонстрируя гражданам Белоруссии, Украины и России, что выход из сложившейся ситуации можно и нужно искать только в единении. Что именно в эти паруса интеграции сегодня подул политический и исторический ветер. Что объятый противоречиями Запад, в отличие от Запада трех-четырехлетней давности готов и будет на эти темы разговаривать. Что «писающие против ветра» будут этим ветром сдуты – вместе с брызгами. Что интеграция, в конечном счете, - единственный способ довести навязанную нашим странам и народам войну до победного конца в «холодном» формате, не допустив ее эскалации в «горячую».

Имеющий уши – да услышит. Имеющий голову – да сообразит. Не имеющий же ни того, ни другого обречен существовать в ожидании вынесенного ему исторического приговора. И прилюдно демонстрировать при этом грацию «слона в посудной лавке». «Мене, Мене, Текел, Фарес, Упарсин»: «Бог исчислил царствие твое и положил ему предел. Ты взвешен на весах и найден слишком легким!».

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров