27 апреля 2017  00:06 Отправить по email

Террорист: Эй! Почему ты не с нами, не воюешь во имя Аллаха?

Мусульманин: Почему я должен с вами быть?

Террорист: Ты говоришь, что ты мусульманин, верно?

Мусульманин: Мне нет нужды об этом говорить: ты знаешь, что Ислам – моя истина и мой путь!

Террорист: Так почему ты не примкнешь к нам и не подчинишься?

Мусульманин: Кто вы такие, чтоб мне следовать за вами?

Террорист: Ты разве не знаешь, что мы – самая крупная организация, мы – защищаем Ислам и боремся за его победу в мире, чтобы создать всемирный халифат? Разве ты не знаешь, сколько мы прикладываем усилий, чтобы держать в страхе врагов Ислама?

Мусульманин: Кто сказал вам, что вы стоите за Ислам? Сколько бед вы принесли миру? Сколько людей погибло, сколько мусульман ушли из веры и отвернулись от Аллаха из-за ваших дел? Вы – не стражники Ислама, вы – одно из самых больших препятствий на его пути!

Террорист: О чем ты говоришь, еретик? Ты, наверное, либерал или нацист, а может шиит? Коммунист? Или атеист? Наши враги, кто пытается затушить свет Истины!

Мусульманин: Я лишь мусульманин.

Террорист: А что для тебя Родина – Ислам или страна, где ты живешь?

Мусульманин: Родина моя – Египет, но жизнь моя в России, и Ислам мне родной.

Террорист: К черту твою землю – это просто пыль и грязь, главное – Ислам!

Мусульманин: Нет никакого противоречия между родиной и Исламом. Родина – не просто пыль и грязь, это дом, семья, друзья. А вы лишь прикрываясь именем Ислама предаете народ, ищете врагов среди честных людей, рушите их дома, заставляя обращаться в бегство. Смотри, скольких невиновных убили вы в Ираке, в Ливии, в Йемене, в Сирии, используя слово Аллаха?

Террорист: Неважно, сколько будет жертв, мы преследуем благую цель! Да как ты можешь называть себя мусульманином, когда не принимаешь этого!

Мусульманин: Преступник, который взрывает себя в окружении мирных людей, преступник, который режет головы тем, кто отличается от него верой, – в его сердце нет Аллаха, Милостивого (Ар-Рахман), Милующего (Ар-Рахим), Дающего мир (Ас-Салям).

Террорист: Убийство неверных – это Джихад, ты разве не веришь в него?

Мусульманин: А ты разве не читал Коран? Джихад в Коране упомянут только 41 раз и лишь как ответ врагу, иначе это терроризм. Но Милость и Мир Коран упоминает 255 раз – так значит религия наша, наш Ислам – религия мира, а не войны, как считаете вы. Коран не идол, его слово открывается сердцам тех, кому даровано знание. В Суре «Маида», аят 32 сам Аллах открывает нам истину: «Мы предписали сынам Исраила: кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям».

Террорист: Тогда скажи мне, не терроризм ли действия Соединенных штатов Америки в Афганистане и Ираке, в Ливии и Сирии? Ты не считал, сколько тысяч жизней унесли эти войны?

Мусульманин: Но и эти войны ваши – не наши. Они воевали против вас в Афганистане и Ираке, воют против вас сейчас в Ливии и Сирии. Мы всегда всего лишь жертвы.

Террорист: Я вижу, что ты стоишь на стороне неверующих. Ты против нас.

Мусульманин: Ты видишь только то, что я стою за истинный ислам: я не шиит и не суннит, не салафист и не суфист – я МУСУЛЬМАНИН. Я уважаю другие религии и других людей, как учил меня Коран.

Террорист: Ты сказал, ты живешь в России? Как ты, называющий себя мусульманином, можешь жить в светском государстве, как можешь здесь блюсти столпы Ислама?

Мусульманин: Мой Ислам не требует от меня следовать средневековым обычаям и традициям, не требует от меня заставлять других делать так же, как делаю я. Мой Ислам требует, чтобы я был хорошим, добрым человеком, поступал с другими по совести и чести, служил хорошим примером доброго Ислама.

Террорист: Я не верю ни в одно слово, что ты сказал. Я верю в то, что чтобы достичь Рая, быть окруженным гуриями, нужно очистить Землю от инаковерцев, еретиков.

Мусульманин: Кто наделил вас божественной властью, правом решать, жить человеку или умереть, правом судить людей по вашим принципам?

Террорист: Ты до сих пор не понимаешь, тебе не дано понять. Твой Ислам умеренный, ты мягок – мой Ислам радикален, а я – жесток, но справедлив.

Мусульманин: Ты неверующий! Не может быть Ислама умеренного или радикального, есть один Ислам – истинный, идущий от Аллаха. А вы – террористы, вы – стадо, которым управляют пастухи. Вы не живете во имя Его, вам нужна лишь война. У вас нет Ислама, только жестокость и надежда на Милость Его. Он Милостив, но вам нет прощения.

Террорист: Ты глух. За твои слова ты жизни не достоин, и я ее заберу.