18+
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
«Борьба Каталонии за независимость формирует европейскую повестку на годы вперед»
«Организация Гудкова-Каца не дотянет до выборов мэра Москвы»
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи

Реакция Байдена на военное соглашение России и Абхазии - позиция зарвавшегося хулигана

Владимир Шаповалов
11 ноября 2016  00:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

Вице-президент США Джозеф Байден осудил Россию за ратификацию соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск и заверил премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в поддержке со стороны Вашингтона.

Байден выразил "поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ и осудил Россию за ратификацию соглашения с Абхазией по объединенной группировке войск", уточняет пресс-служба Белого дома.

Госдума приняла закон о ратификации соглашения между РФ и Абхазией об объединенной группировке войск. Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск ВС России и ВС Абхазии.

 

Позицию США по российско-абхазским отношениям комментирует заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ), кандидат исторических наук Владимир Шаповалов:

"Реакция вице-президента США Джозефа Байдена на ратификацию Россией военного соглашения с Абхазией является наглядным свидетельством той космической разницы, которая существует между Москвой и Вашингтоном и их восприятием мира и себя в мире. Мы признаем Абхазию суверенным государством, а Штаты признают этот статус за Косово. Россия признает Косово частью суверенной территории Сербии. И мы имеем полное право на такую позицию. Никаких законных оснований отделения Косова от Сербии не существует. Это было насильственное отторжение территории в результате военной операции, осуществленной Вашингтоном по абсолютно надуманным причинам и не санкционированной Совбезом ООН.

На территории отторгнутой у Белграда области находится крупнейшая в Восточной Европе военная база стран НАТО, что, кстати, нарушает договоренности России и НАТО.

Однако Россия не делает дипломатических демаршей по этому поводу. Не требует объяснений от США. Не начинает информационную кампанию по дискредитации американской агрессивной политики. И это несмотря на то, что пребывание американских войск за тысячи километров от родины, в Юго-Восточной Европе – гораздо более странный факт, чем размещение российских войск в нескольких десятках километров от нашей границы.

Но в основе российской политики – сдержанность и корректность. Высокий классический стиль старой российской дипломатической школы – с одной стороны. Позиция зарвавшегося хулигана, бесцеремонность и отсутствие какого-либо чувства меры и такта – с другой. Вот реальность современной геополитики".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров