18+
К открытию осенней сессии Государственной Думы
«Страсти вокруг «Матильды» – один из этапов подготовки к президентским выборам»
«Дистанцирование Кремля от юбилея революции – ошибка»
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть VI
Новоявленные бояре и дворяне России

Донбассу уготована судьба Косово?

Кирилл Джавлах
5 сентября 2017  17:21 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент России Владимир Путин поручил министерству иностранных дел РФ подготовить проект резолюции Совета Безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ на востоке Украины.

К каким последствиям может привести размещение миротворческой миссии на Донбассе? На вопрос ответил заместитель главного редактора ИА REX Кирилл Джавлах:

«В настоящее время силы ООН проводят миротворческие миссии в Афганистане, Сирии, Ливии и ряде других стран мира. Однако их присутствие не принесло главного – мира и безопасности проживающим там людям. В условиях, когда Минские соглашения зашли в тупик, миротворческая операция на Донбассе при определенных обстоятельствах позволит продвинуться к разрешению украинского конфликта. 
Введение миротворческой миссии на Донбассе – палка о двух концах. Фактически Путин предлагает «косовский сценарий». Пока еще нет итогового текста резолюции Совбеза ООН. Поэтому сложно прогнозировать развитие этого процесса. Размещение российских миротворцев в зоне конфликта Кремль должен выдвинут главным условием. Никакого торга в этом вопросе быть не должно. Поскольку иностранный миротворческий контингент перечеркнет шансы на установление мира. Это станет тревожным сигналом для Москвы и окончательно подорвет ее авторитет в украинском кризисе. За этим последует полноценное размещение натовских войск на Украине».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров