18+
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
Потеряла ли Россия с Владимиром Путиным 17 лет?
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня

«Европа закрывает глаза на фашизм, поскольку так можно будет втянуть Латвию в войну с Россией»

Александр Гапоненко, Владимир Линдерман
1 сентября 2017  15:10 Отправить по email
В закладки Напечатать

Депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс предлагает выслать общественных активистов Александра Гапоненко и Владимира Линдермана в страну их происхождения. Об этом он написал в своей социальной сети Twitter.

Он отметил, что большинство активистов - родом из СССР, пишет Sputnik.ru. "Как активисты русского мира, так и большинство заключенных — приезжие из СССР. Если старые страны высылают проповедников, нам надо действовать также", — написал политик.

 

Вот как прокомментировал заявление Кирштейнса сопредседатель объединённого конгресса русских общин Латвии, президент Института европейских исследований Александр Гапоненко:

"Национальное объединение в очередной раз предлагает провести внесудебные расправы над инородцами, на манер тех, что немцы проводили в Третьем рейхе. Ну, там концлагеря, газовагены, принудительное выкачивание крови, депортации. 

Среди первых жертв наметили меня и Владимира Ильича Линдермана. 

Прокуратура ЛР считает, что это все в рамках действующей конституции, ведь там, во введении прописана особая роль титульной нации. Европа закрывает глаза, поскольку так можно будет втянуть Латвию в войну с Россией.

А вот мне интересно, может ли Национальное объединение предложить какие-то иные методы борбы за расовую чистоту населения, кроме геноцида. Например, выплачивать материальные компенсации тем, кого объявии врагами народа и хотят принудить к выезду. Пусть А.Кирштейн откроет фонд "Борьбы за расовую чистоту" и собирет один-другой миллион евро для выплаты компенсаций депортируемым инородцам. Шапку по кругу он мог бы пустить среди латышей, которые массово бегут заграницу. Это бы прекрасно смотрелось, толерантно, как говорят в Европе. 
Ждемс".

 

Сам Владимир Линдерман оценил заявление латвийского депутата следующим образом:

"Депутат сейма от нациков Александр Кирштейнс требует выдворить всех пророссийских смутьянов из Латвии. Упоминает меня, Александра Гапоненко, Владимира Бузаева, Иосифа Корена.

Меня не враждебность этого заявления удивляет, это как раз естественно. Удивляет идиотизм. Сливкин (говорят, что такая была фамилия у Кирштейнса до того, как он "латышизировался") уже двадцать лет протирает штаны в парламенте, мог бы любопытства ради заглянуть в законы ЛР. Там на чистейшем латышском языке написано, что выдворить нас из страны - граждан и неграждан Латвии - нельзя. Вам придется нас терпеть.

Уже придумайте наконец что-то свежее, а то годами бубните - выслать, выдворить... Закопать живьем, например. Будьте креативны".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров