18+
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»

Обращение Пушкарева к президенту: сигнал силовикам?

Аббас Галлямов
23 августа 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Отстраненный от должности мэра Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по уголовному делу о коррупции, обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором заверил его в своей невиновности

Обращение экс-мэра Владимовстока к президенту прокомментировал политолог Аббас Галлямов:

«Напомню простую мысль о том, что режимы рушатся тогда, когда люди, принимающие решения, перестают верить в разумность и справедливость существующего порядка. В этом смысле самую большую опасность сейчас представляют собой действия силовиков. Именно такие истории как дела Цыбко, Сандакова, сейчас вот – Пушкарева – когда людей обвиняют и сажают на каких-то совершенно надуманных основаниях – и подрывают веру политического класса в режим. Сто лет назад – в канун 1917 года происходило ровно то же самое. Вспомните, например, дело Бейлиса. Именно такие очевидные злоупотребления властью и правом привели к тотальному отчуждению интеллигенции и истеблишмента от государства и предопределили судьбу дома Романовых.

На самом деле, я бы на месте Путина выбрал сейчас одну из многочисленных очевидно заказных историй и демонстративно развернул ее, возбудив уголовные дела против инициировавших ее силовиков. Обязательно сказал бы при этом, что и с остальными так будет. Чтобы те поняли, что совсем уж откровенно беспредельничать – опасно.

Это именно то, что нужно сейчас, чтобы не допустить окончательного отчуждения элит.

А ещё я бы на месте Путина завёл порядок, при котором следствие не отмалчивалось бы, а отвечало на такие публичные скандалы. Если Пушкарева действительно обвиняют в том, что он взял взятку у своего брата, который взял на это дело денег у жены Пушкарева, то очень хотелось бы, чтобы следователь или его начальство простым русским языком объяснили, как они все это себе представляют. Возможно, следствию есть что сказать, но оно молчит и тем самым безнадёжно поигрывает войну за общественное мнение».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров