18+
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта
«Введения миротворческого контингента ООН на Донбасс ограничит влияние Германии»
«Борьба Каталонии за независимость формирует европейскую повестку на годы вперед»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»

Каждый пятый работник в России получил повышение

Опрос ВЦИОМ
3 октября 2014  09:35 Отправить по email
В закладки Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, сколько из них получали повышение на работе в последние несколько лет, как оценивают перспективы карьерного роста на нынешней работе, что предпринимают для продвижения по службе и чем готовы пожертвовать ради более высокой должности.

О том, что в последние несколько лет получали повышение на работе, сообщила пятая доля опрошенных, работающих в настоящий момент (20%). Движение по карьерной лестнице чаще отмечается у респондентов, обучавшихся в ВУЗе (35%), материально обеспеченных (32%), 25-34-летних участников опроса (28%). Большинство же (76%) за этот период не меняли свою должность на более высокую.

Определённые перспективы карьерного роста на своей нынешней работе отмечают чуть более половины респондентов (56%). При этом 16% высоко оценивают возможности продвижения по службе, тогда как 40% полагают, что существует ряд препятствий, и повышение возможно лишь при удачном стечении обстоятельств. А более трети трудоустроенных участников опроса (38%) считают, что шансов подняться по карьерной лестнице на нынешней работе практически нет (за семь лет ситуация не изменилась – 38% в 2007 г.).

Работники, стремящиеся получить повышение по службе, стараются, прежде всего, добросовестно выполнять свои обязанности (13%), а также повышать квалификацию (8%). Те же, кто не предпринимает никаких шагов для продвижения по карьерной лестнице, объясняют свою позицию, прежде всего, тем, что для них построение карьеры не является актуальным – об этом сказали 15%. Некоторых полностью устраивает их нынешняя должность (4%). Кто-то уже достиг руководящей позиции в организации (1%) или открыл свое дело (1%).

На вопрос о том, чем готовы поступиться ради повышения по службе, не смогла ответить половина работающих жителей России (51%). Более четверти опрошенных (28%) уверенно заявили, что не будут жертвовать ничем. Каждый шестой (15%) ради продвижения по карьерной лестнице может посвятить работе своё свободное время. Лишь 1% опрошенных мог бы принести в жертву личную жизнью и семью. Забыть о здоровье готовы немногие – менее 1%, также как смириться с низкой зарплатой или переехать в другой город (менее 1%).  

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров