18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Доля довольных здравоохранением и образованием в России выросла на треть

Опрос Левада-центра
19 сентября 2014  00:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) опубликовал итоги своих репрезентативных опросов жителей России о степени их удовлетворённости российскими системами образования и здравоохранения.

По итогам исследования Левада-центра, удовлетворенность состоянием системы здравоохранения среди жителей России выросла с 20% в 2013 году до 31% в 2014. Больше респондентов стали верить в то, что, в случае возникновения необходимости, они смогут получить хорошее медицинское обслуживание. За последний год число опрошенных, отмечающих ухудшение качества медицинских услуг, снизилось, хотя и за счет роста нейтральных оценок, а не положительных.

За последний год доля респондентов, позитивно оценивающих состояние сферы образования, выросло с 21% до 34%. Но в целом неудовлетворенность системой образования в России сохраняется среди большей части опрошенных (55%).

 

Комментарии читателей (2):

Katerina
Карма: 238
19.09.2014 12:31, #25221
Я не очень верю в данные Левада-центра, поскольку считаю его ангажированным и антироссийско настроенным. Но есть ситуации, в которых даже недоброжелатели вынуждены констатировать факты. То, что россияне выражают большее довольство своей жизнью, вынужден признать даже Левада-центр. Это отрадно).
dixon
Карма: 134
19.09.2014 18:48, #25265
«Доля довольных здравоохранением и образованием в России выросла»,- очень рад, что Левада-центр, достиг, таких результатов :)
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров