18+
НАТО разворачивает свою «туземную армию» на границах России
«Молодежь способна эффективно строить образы будущего»
«Для российской элиты конъюнктура – залог процветания, успеха и отсутствия рисков»
Три «башни» Кремля и выборы президента
Революция 1917: Николай, Александр, Владимир

Половина жителей России покупает еду каждый день

Опрос ФОМ
9 августа 2014  16:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

«Фонд Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал результаты своего исследования потребительского поведения жителей России на рынке продовольственных товаров. Респондентам репрезентативного опроса ФОМ было предложено ответить на вопросы, как часто они ходят покупать продовольственные продукты и где предпочитают их покупать.

По данным опроса ФОМ (проведенного за месяц до запрета России на ввоз продовольствия из ЕС и США, введших санкции против России), люди предпочитают покупать еду в супермаркетах. Любят такие магазины прежде всего – за широкий ассортимент.

Почти половина жителей России – 44% (среди работающих – 50%) покупают еду каждый день. Хотя у 85% опрошенных рядом с домом есть небольшой продуктовый магазин, ходить за продуктами люди предпочитают в супермаркет: «там все есть – сразу все и берешь» и «там цены хорошие». Причем если два года назад главным критерием «хорошего магазина» были цены, то сегодня – широкий ассортимент.

 

Комментарии читателей (5):

Wlad Wlad
Карма: 20
09.08.2014 17:02, #21844
В "районе достижимости" есть несколько супермаркетов - "Магнит", "Эссен", "Сахарок", "Лента", "Перекресток".

Однако в этих магазинах НЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ ТОВАРОВ.

Есть китайские, корейские, турецкие и еще что-то там.

Так же есть целая куча АВТОМОБИЛЬНЫХ САЛОНОВ. Однако они либо азиатские, либо изготовленные где-то в третьих странах.

Все эти фольксвагены, бмв, лексусы и прочие "бренды" изготавливают в соседних подвалах.

Есть также супермаркет "Метро". И в нем вроде бы они есть. Но он стоит почти всегда пустой - мы туда ходим как на экскурсию. Но и нем особенно незаметно что-нибудь этакое "западное".

Так что все эти "санкции" нам глубоко пофиг. Это пусть ОНИ переживают куда девать свои товары.
Никита
Карма: 5
09.08.2014 17:15, #21846
С кем общался по поводу санкций, никто не переживает, что станут отсутствовать зарубежные продукты или товары. Это же Россия, прекрасно знаем, что достать в любом случае можно будет что угодно)
Katerina
Карма: 238
09.08.2014 18:38, #21852
Сейчас не проблема что-нибудь купить. Сейчас проблема купить что-то качественное. Всё стало какое-то одноразовое, недолговечное. Все западные бренды всё равно производятся в Китае, только нашлёпки ставятся фирменные и накручиваются за них деньги. А импортные продукты, по крайней мере лично у меня, особого аппетита не вызывают. Разве что Чилийские фрукты дают фору любым другим: ну так мы от них и не отказывались. Наоборот их, возможно, даже больше станет). И продуктовая импортозависимость страны подрывает её независимость и самостоятельность: давно пора поддержать отечественного производителя! Это не только укрепит нашу безопасность, но и поддержит нашу экономику.
Русичка
Карма: 432
09.08.2014 19:40, #21871
Покупаю в супермаркетах. Нравится ассортимент. И ещё, в магазинчике "шаговой доступности", хозяин которого (татарин по национальности) настолько замечательно ведёт дело и постоянно обновляет его огромный ассортимент, что его магазин - практически минимаркет, мы называем " татарским ".
YAna
Карма: 4
09.08.2014 20:19, #21876
Люди ходят в супермаркеты,потому что там больше выбора,намного лучше товары,а в ларьках которых навалом,еду ужасная(это наверно даже не еда,а отбросы) Я вот покупала молоко два раза в ларьке,и потом выяснилось что она давно уже протухло. Вот почему люди каждый день ходят в магазины.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров