18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

Высокий медиарейтинг стал одной из причин отставки Германа Елянюшкина

Константин Бакшеев
22 декабря 2016  08:15 Отправить по email
В закладки Напечатать

20 декабря на заседании областного правительства губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил о снятии с должности заместителя председателя правительства области Германа Елянюшкина, курировавшего стройкомплекс Московской области. Новым заместителем председателя правительства по этим вопросам назначен Максим Фомин, до этого занимавший пост председателя комитета по конкурентной политике региона.

Перестановки в строительном блоке правительства Подмосковья прокомментировал политический консультант Константин Бакшеев:

"В ситуации с понижением аппаратного веса Елянюшкина определенную роль могла сыграть его повышенная медийность. Формула вполне стандартная: больше касаний с прессой – больше обещаний чиновника – больше материала для обоснования претензий участников рынка и вышестоящего руководства. 

При этом хочу отметить, что Герман Елянюшкин почти пять лет был у руля строительной отрасли Подмосковья. В свете сложных, а порой бескомпромиссных реалий «главной стройки страны» это очень достойный срок. И по сути Елянюшкин еще может стать рекордсменом по непрерывности курирования столь сложной отрасли в ряду своих преемников.

В целом, за всеми передвижениями внутри строительного сектора Подмосковья, да и в целом за регионом сейчас многие наблюдают с пристальным вниманием. Этому способствовала волна народного возмущения в отношении муниципальной реформы, проводимой правительством Подмосковья, и которая как раз может коснуться изменения концепции массовой застройки территорий укрупненных муниципалитетов. Кстати, при отдельных раскладах, нельзя исключать, что сильно медийного губернатора Воробьева уже в предстоящем году самого не попросят уйти как бы «на повышение» в коридоры федеральной власти. Думаю, конечно, не на формальную роль советника, а повыше, но аналогии с сегодняшним понижением Елянюшкина могут быть вполне состоятельны".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров